Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Подбираем и прописываем ключевики

Что нужно сделать: написать название фотографии (имя файла значения не имеет), написать описание фотографии и самое важное — ключевые слова, описывающее изображение. Нельзя недооценивать важность этого процесса. Именно по ключевым словам вашу картинку найдёт покупатель. Плохие ключевики — и картинку никто не может найти, следовательно и скачать. Обратная сторона медали — слишком много, слишком подробные, описательные ключевые слова приводят в неправильной выдаче результата покупателю, замусориванию базы изображений. И с этим борются инспектора при приёмке. Вполне закономерно отвергнут картинку с чрезмерным количеством или с неподходящими ключевыми словами.
Оптимальным количеством слов будет где-то 15-25 шт. Для предметки может хватить и 8-10 — что там описывать, предмет он и есть предмет. Старайтесь описать не всё, что видно на фотографии, а только главный объект. Плюс, возможно, общую обстановку. Например, если у вас фотография церкви (уже не стоковый сюжет), то совершенно не нужно туда прописывать «архимандрит, бог». Также лишними будут слова «пешеход», который по тротуару шагает и «провода», которые тянутся от церкви к столбу.
Теперь решим задачу «ЧЕМ прописывать ключевые». Вариантов масса, можно хоть через свойства файла в проводнике. Но существуют программки, которые существенно облегчают эту задачу. Более того, и в cushystock и в prostockmaster есть режим подбора слов. Вы пишете одно слово, программа прошаривает базу фотобанка и выдаёт пачку слов, часто упоребимых с вашим.
Но есть еще более удобный и наглядный способ. Это сервис подбора слов микросток.ру. Как пользоваться сервисом — там же подробно описывается, повторяться не буду. Возникнут проблемы — решим ;-)
Задачи:
1. Разобраться с сервисом подбора слов.
2. Научится пользоваться программами для прописывания ключевых.
3. Подобрать ключевые слова (кивордс) для подготовленных фотографий.

После выполнения всех пунктов, можно приступать в загрузке фотографий на стоки. А я отправляюсь в отпуск, будут вопросы — пишите в комментариях, я обязательно отвечу.

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

Спасибо за труды — Особенно понравилась фраза: «Капает копеечка, пока фотограф спит» — это точно, Солдат спит — служба идёт... а у Вас лучше...



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов