Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Хобби или заработок?

Когда прошел месяц-другой после регистрации в фотобанках, начинающий стокер обычно видит, что его фотографии как-то особо никому не нужны. В результате чего он чувствует, что его обманули — ведь обещали сотню баксов за фотки цветочков и сестры. И начинается внутренний «плачь ярославны», который иногда выливается даже на микростоковые блоги и форумы.

Но тут надо чётко определиться — что для вас микростоки? Хобби или заработок? Думаю, для большинства людей — это хобби. В таком случае человек фотографирует что хочет, кое-что иногда закидывает в фотобанки. Делает это с любовью, даже с трепетом, но нерегулярно. Обижается на инспекторские отказы. Активно участвует в обсуждениях на форумах. Что получает взамен? Занятие любимым делом. Общение с людьми со схожими интересами. Небольшой заработок ($5-100 в месяц). Разве это плохо? Конечно нет, это здорово! Но при этом не следует дрожащими губами заявлять, мол, «меня обманули», «на доходы от стоков не проживёшь» и подобное.

Другой подход нацелен на заработок. Причём специфика стока такова, что чем больше и эффективнее работаешь, тем больше и получаешь. Значит, что нужно делать? Вкалывать. Заниматься фотостокерством ежедневно. Изучать рынок, готовить только стоковые работы, не отвлекаться на проходные кадры. И вообще не отвлекаться на ненужное. Время для стокера — деньги. Ставить цель и добиваться её. Повышать эффективность труда. Я говорю очевидные вещи? Чтобы вы оценили свои силы и подумали, а нужно ли переходить из категории хобби в категорию профессионалов. Ведь профессионал читать эти строки не будет, вместо этого подготовит еще 5 работ. Упорство окупится, а лень — победит :-)

И хотя микростоки — это работа в удовольствие, от неё тоже иногда надо отдыхать. Как вариант, купить снасти для рыбалки и отправиться на пару дней за вдохновением и рыбкой в живописные местечки.

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

правильно все написал :)

www.istockphoto.com/user_view.php?id=1927635



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов