Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

БестМатч 2.0

С 15 апреля iStockphoto таки запустил многострадальную систему сортировки поисковой выдачи Best Match 2.0. Многие стокеры пытаются разгадать алгоритм ранжирования картинок при определённых запросах, но такие вещи всегда держаться в секрете и чего-то определённого сказано не было. Алгоритм сортировки учитывает множество факторов, а основное видимое отличие от прежней версии заключается в том, что теперь сам пользователь может задавать значимость ключевых слов при поиске. Достигается это с помощью ползунка Best Match Sort в Advanced Search.

Честно говоря, я не так уж много ищу картинки на айсе, чтобы как-то осознать полезность этой штуки. Поэтому я подождал неделю, чтобы оценить эффект просто на своём портфолио. Результат меня порадовал. Начали продаваться забытые даже мной фотографии с нулевымм скачиваниями, хиты остались на уровне, в целом уровень загрузок вырос. Хотя, полагаю, если у меня он вырос, то у кого-то уменьшился ;-)

В общем, лично для меня в апреле Айсток начал активно выбираться из задницы и устремился к лидерам, чему я только рад. В свою очередь, не стесняюсь выбирать положенный мне лимит загрузки в неделю, яростно продираясь сквозь нудную систему атрибутирования этого микростока.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов