Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Микростоки в отпуске

Август — месяц традиционного затишья в стоковом бизнесе. Покупатели толпой двигают в отпуск, от них не отстают инспекторы, как результат — особых продаж нет, а очередь на проверку выстраивается в два раза больше обычного. И для автора хорошей мыслью будет отдохнуть от конвейера производства микростоковых работ.

Чтобы оставшимся контрибуторам было не так скучно и грустно, пока остальные плещаться в море и попивают коктейли, iStockphoto устраивает Punctum Day. Все зарегистрированные на сайте могут голосовать за лучшую фотографию, иллюстрацию, видео, аудио, флешку и дизайн. И вот 19 августа определились победители. Приятно, что фото года от соотечественника, да и портфолио у него, признаться, обалденное. Рекомендую ознакомиться, что и как нужно снимать для стоков.

Кутерьма с TaxCenter на Шаттерстоке благополучно улеглась, выплаты произведены и успешно получены. Напомню, что жители РФ, заполнившие форму W-8BEN на их сайте (а заполнять там нечего, всё уже заполнено до нас, только имя-фамилию вписать), освобождаются от подоходного налога с покупок американских покупателей. Здорово, что всё так легко разрешилось, а сколько копий было сломано на форумах. Теперь в статистике продаж можно посмотреть количество денег, оставленных теми самыми американскими покупателями, перейдя по ссылке (click here for your actual payment history). На удивление, их не так уж много.

А вот подзаброшенный BigStockPhoto сделал новую форму атрибутирования работ. И она прекрасна! Теперь можно проставлять категории сразу нескольким однотипным работам. Но самое прикольное — автоподстановка категорий. БигСток сам угадывает категории на основании ключевых слов. И угадывает довольно неплохо. Пожалуй, возобновлю загрузки на него, тем более продаваться фотографии в последние два месяца стали получше. Ложкой дёгтя звучит новость о повышении лимита вывода с 30 до 50 баксов, но лично мне меньше полтинника и выводить стыдно.

До сентября осталось 10 дней, фотостокеры всех стран — просыпайтесь! Можно начинать гонку за копеечкой, а я иду искать новогоднюю атрибутику, самое время забацать несколько рождественских картинок ;-)

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов