Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Вперёд, к зияющим вершинам!

Всем привет!

За время отсутствия немного поработал дизайнером. Подошел к стокам со стороны покупателя. Знаете, стокерский мозг очень прочищает. Вроде бы сколько в фотобанках изображений чего угодно! А как доходит до конкретики — ничего подходящего и нет. По мотивам написал себе целый лист идей на будущее. Да и вообще, становится более понятно, что и в каком виде нужно дизайнеру, только попробовав это на своей шкуре. Заодно постиг основы иллюстратора, давно пора. И, воодушевлённый первыми успехами, даже попытался пройти экзамен на айсток. Не тут-то было :-) Но нам ли быть в печали и сдаваться? Фигу, повоюем

Дримстайм, видимо, растёт и пухнет: парни лопатят свою базу изображений от старых и непродающихся картинок. Их авторам предлагают либо поместить залежалый товар в бесплатный раздел, либо отдать на переделку ключевых слова за 40 центов (хитрецы), либо нафиг удалить. Ну, и как результат сих действий, уже заявлено, что free section вырос нескольких тысяч, до сотен тысяч. Я не проверял, но это неплохой способ увеличить популярность своей библиотеки.

Прикольный инструмент для оценки спроса и предложения какой-либо тематики на микростоках — picniche.com. Задаёте ключевую фразу, а система сравнивает количество продаж по этому запросу с общим количеством изображений. Если рейтинг ключевой фразы менее 10 — рыпаться глупо, а если более 100 — скорее захватывайте нишу!

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов