Продвигаем свои картинки

Речь пойдёт об Айстокфото. Расскажу об очень простом, но полезном способе показать потенциальному покупателю больше своих изображений. Один из способов я уже рассказывал в заметке «Мастерим лайтбокс». Если у вас много фотографий на одну тему, логично их объединить в коллекцию (лайтбокс), а баннер лайтбокса поместить в профиле и в поле «дескрипшен» соответствующих фото.

Логичным продолжением этой идеи является внутренняя перелинковка портфолио. То есть в description вы размещаете не только баннер, но и превьюшки своих похожих работ. Другой ракурс, или что-то подобное. Практика размещения «симиляров» (похожих изображений) есть на большинстве микростоков. Но на айстоке в поле «описание» можно самостоятельно вставлять подходящие фото. Этим и воспользуемся. Надеюсь, для загрузки фотографий вы пользуетесь программой DeepMeta, с ней жизнь фотографа на айстоке становится немного проще.

На секундочку отвчелёмся, сделаем перерыв. Отдых никогда не повредит. А лучший вариант — на море, например отдых в Затоке. Одесса недалеко, всего в 60 км. А вот уровень цен более чем приемлимый.

Так вот, функция перелинковки изображений уже встроена в эту программу, очень удобно! На вкладке Images выбираете несколько фотографий (с нажатым CTRL кликаем по фото). Можно отсортировать нужное по ключевому слову. Далее нажимаем правую кнопку мыши и выбираем Create thumbnail links. Готово! Если вы выбрали 4 изображения, то теперь у каждого из них будет по три линка на каждого из группы. Можно редактировать список вручную, открыв картинку и удалив\добавив линк. Результат тут же будет показан в программе. Очень много превьюшек добавлять не рекомендую, страница будет перегружена, куча картинок только взбесят покупателя :-) 3-4 линка считаю оптимальным количеством, 8 — максимальным. Впрочем, дело вкуса.

После проработки своего портфолио на предмет перелинковки, изменения в описаниях файлов следует загрузить на сервер айсток. Переходим в DeepMeta на вкладку iStockphoto и жмём кнопку Send updates to iStockphoto. Вот и всё, быстро и удобно. Удачи!

7 комментариев

  1. Всем здравствуйте, такая оказия со мной случилась и не могу сама разобраться, решила посмотреть, как со стороны смотрятся мои фотки на Айсе и представляете не нашла ни одной, все фотки были приняты, в личном кабинете все отлично, портфолио растет, а продаж нет, теперь-то я поняла почему ни одной продажи, а где же мои фотки? или они их просто так, чтобы меня порадовать принимают)))))

    или после приемки надо с ними что-то сделать, помогите разобраться.......

    с уважением юлия

    1. Юлия, я проверил, твои фото прекрасно ищутся. Другой вопрос, что они аттрибутированы практически никак. Подозреваю, ты не ставила уточняющие галочки у вариативных ключевиков (во завернул). Если ничего не выбрать, ключевик в расчёт не принимается.

      Например, «Drama theatre in Samara» нельзя найти по словам drama, theatre. Но можно по «brick red veteran».

  2. интересно, Тим, а картинку с белой орхидеей можно найти по словам «white orchid» их всего две страницы и среди них моих нет((((((

    1. Нет, нельзя найти. Потому что ключевика white не указано. У этой фотографии всего 9 ключевиков:

      Orchid, Nature, Petal, Flowers, Plants, Botany, Pink, Purple, Nature Backgrounds

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *