Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Новости и хвосты

Пока фотостокеры ждут чего-то хорошего от перетурбаций stockexpert и thinkstock.com, дримстайм с широкой улыбкой на лице поведал о регистрации двухмиллионного аккаунта. В месяц регистрируется порядка 100 000 аккаунтов. Цифры впечатляющие. Только стоит ли нам, авторам, радоваться? Очень надеюсь, что хотя бы половина этих аккаунтов не мертвые души. А ПОКУПАТЕЛИ! Мне кажется, покупателей этому хорошему стоку не хватает. В последние пару месяцев уровень продаж у меня сократился на треть. О такой же беде сообщают и другие фотографы. И большая часть продаж — по подписке. Обидно, а?

Шаттерсток обновил список запрещённых к загрузке фотографий предметов, зданий и товаров. Новичкам ознакомится будет очень полезно. Кроме давно известных вещей, типа кубика Рубика, не стоит фотографировать и телефоны Самсунг, даже если логотип его затёрт. Их дизайн защищён патентом. Деньги, самолёты, многие игрушки, транспортные средства, карты — всё это для коммерческого использования на шаттер (да и на другие стоки) не примут.

Тем, кто делает первые шаги в заработках на фотографии, рекомендую прочитать перевод статьи Ли Торенса — создателя и основного автора Microstock Diaries о Теории «длинного хвоста» и ее применении в микростоковом бизнесе. Эта статья расставит точки на i, а точнее, обозначит место обычного стокера на кривой большого заработка в фотобанках. Прочищает мозги, знаете ли :-)

Не грустите, будьте счастливы!

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов