Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Февральский шаттерсток

Что сказать за февраль прошедший? Он качал продажи на всех парах, BME с приличным отрывом. Уж не знаю, что произошло, но кому-то мои картинки понадобились, наконец-то ;-) Особенно радовал шаттер ежедневными демандами, чего не наблюдалось в прошлые месяцы и не наблюдается сейчас, в марте. Странное дело, но мы еще повоюем! Кстати, шаттер опубликовал интересную статистику в день принятия бастилии 10-милионного изображения в свою базу. С ума сойти, какой объём библиотеки! С другой стороны, все мы знаем, сколько там откровенного шлака. И только шаттерстоку удаётся продавать даже такое. Почётным 10-миллионным изображением оказалось фото двух баранов.
stock-photo-two-fighting-male-dall-sheep-ovis-dalli-ram-horns-in-a-display-of-power-46593220
Ну, по крайней мере честно, айсток кропотливо отбирает для подобных случаев картинку покрасивше. Так вот, о статистике. Впервые shutterstock опубликовал статистику продаж. Вся статистика заключается в одной цифре: с начала работы фотобанка сделано 125 милионов продаж. Впечатляющее значение, конечно. Если попытаться прикинуть ежегодный рост продаж с 2003 года, то получается, получается у меня... эээ ... минутку... получается порядка 50000 продаж ежедневно в 2009 году! И это отлично, даже учитывая еженедельный прирост в 100 тысяч новых прекрасных изображений.
А для покупателей на шаттерстоке тоже появилась хорошая штука — подписка RSS на обновления портфолио. Теперь, чтобы увидеть новые работы полюбившегося автора, даже не обязательно заходить на сайт, всё публикуется в ридере. И стокерам такая штука тоже пригодится для мониторинга конкурентов и гуру ;-)




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов