Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Микростоки третьего эшелона

В начале года я подумал «чего добру пропадать» и зарегистрировался на нескольких фотобанках третьего, так сказать, эшелона. Загружал по мере свободного времени туда своё простенькое портфолио и вот что вышло за это время.

Stockphotomedia. Банк производит довольно неплохое впечатление по удобству работы. Да и только. Принимает вообще не глядя, ни одного режекта с 1000 работ не было. Но за всё время продал только 1 фотографию за 1,2 евро. Маловато будет! А учитывая, что у него нет загрузки по FTP, да к тому же процесс атрибутирования требует расфасовки по категориям, времени на себя забирает много. С такими продажами — ну его нафиг, прекращаю загрузку. Может, за год и наберётся на вывод.

ScandinavianStockPhoto. Эти красавцы тоже принимают почти всё, что дают. При этом есть FTP, после загрузки надо только указать релизы к картинкам, требующие таковых. Категорий нет вообще и это правильно. За 3 месяца продали 5 фотографий на сумму 5 евро. Мизер, но хоть какое-то шевеление есть. Кинуть им картинок труда не составляет, а глядишь, сотня евро и наберётся когда-нибудь? Пока продолжу загрузку.

CanStockPhoto. Микросток с очень похожим названием на предыдущий. Как обычно у непривередливых стоков, есть фтп и нет категорий. Принимают лояльно. Интерфейс внешне сумбурен, не знаю, удобно ли с ним работать клиентам? Из 800 принятых фотографий у меня только 1 продажа на 30 центов. Кошмарно. И это при том, что в целом отзывы по продажам банка довольно положительные. Даже где-то пробегало сообщение, что продажи на уровне дримстайма. Начинаю сомневаться в целесообразности работы с этой конторой.

ClipDealer. Немецкий фотобанк с прибабахом. Конечно, принимают описание и ключевые на английском, да и английская версия сайта есть. Необычен загрузкой. Сначала грузим пачку по FTP, потом инспекторы проверяют и только потом атрибутируем, раскидываем по категориям. Да, на расстановку категорий уходит некоторое время, тем более их список рубрик совершенно идиотский. Кроме того, для каждого изображения надо указать наличие или отсутствие релизов (модельного и на собственность). То есть еще два клика мышью. Слава богам, остальные опции (а их там море) являются необязательными. Принимают иногда довольно придирчиво, но без шизни. Учитывая трудоёмкость загрузки, стоило бы отказаться от сего процесса. Однако, КлипДилер продаёт редко, но метко. В смысле — недешево. У меня пока случается 1-3 продажи в месяц, причём каждая от 3 до 5 евро. Так что продолжаю наблюдение за пациентом и кормление его своими работами.

PressFoto. Русский фотобанк с очень простой загрузкой. Достаточно закинуть по FTP картинки, остальное редакторы фотобанка сделают сами. То есть, ключевые вообще не обязательны. Из-за этого нередки случаи неправильного указания объекта съёмки или неверных ключевых слов. С другой стороны, они не напрягают автора никакими заботами. Банк еще относительно новый, изображений немного, всего 150 тысяч. Но работы ведутся, с каждым месяцем ПрессФото становится всё лучше и удобнее. За всё время продали 4 моих фотографии общей суммой на 120 рублей. Отсутствие каких-либо временных затрат на работу с этим фотобанков соблазняет продолжить загрузку, но кроме этого, я очень надеюсь и на рост продаж.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 11 комментариев

CanStockPhoto — довольно бодрый старичок. У нас на нем всего 51 продажа, но зато каждая десятая продажа — расширенная лицензия!

Вот только странное дело: продавать он для нас начал в прошлом октябре, и это после 1.5 года полного отсутствия продаж.

Петр, понятно! Буду ждать десятой продажи :-)

Привет, спрошу сюда про стоки третьего эшелона, как посмотреть какие фото продались на ISignStock теперь SignElements? У меня прямо беда с поиском продаваемых фото, не могу найти. А продажи радуют количеством.

И еще Yaymicro, под фотками показывает загрузки, а счет нуль(((( Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией? Может с YaY пора завязывать?

И про Photaki, стоит с ним вообще связываться?

Заранее спасибо Tim за помощь)))

1. isignstock не предоставляет никакой статистики

2. хм, не знаю, у себя такого не нашел, хотя может и есть

3. по слухам, пяток продаж за год можно насобирать с всё-таки с photaki.

Да,продает третий эшелон неспешно.

Stockphotomedia меня добил тем,что напрочь теряет ключевики при любом виде загрузки вектора. Грузишь фото-всё читает,грузишь пары-пусто. Саппорт помычал невнятно и затих.

CanStockPhoto среди прочих бодрячком,$50 в месяц выдает.

Crestock я бы тоже сюда отнесла. Бывало и $50 в месяц,но чем дальше,тем хуже.Да с такими сроками проверки выжить нереально.

ClipDealer берет только растр?Или вектор тоже?

Да вроде берёт и вектор. Я давно на него не гружу и никак на вывод не наберу. Из списка в статье только на Прессфото продолжаю грузить.

Ребят,а как на Signelements сменить платежный адрес?никак не найду...

Contributor area > Royalties > Request payment.

Контент-редактор микростока Signelements прислал письмо с приглашением на Ingram, их более крупный сайт(как я понимаю,поправьте меня),при этом через некоторое время мой аккаунт на Signelements удалят,но работы на нем всё равно будут доступны покупателю. Отчет о доходах будет предоставляться не раз в месяц,как на Signelements,а ежеквартально. Я не прогадаю? Кто уже работает с Ingram,поделитесь, как оно там?

Если там по RF продают — надо идти. Я что-то слышал об этом и кажется хорошее :-)

Так-так,надо их про RF спросить.Замечание по делу,ну и голова у Вас,Tim!

С другой стороны,пусть продают как хотят,а по RF продаётся на Sign,правда же?Главное,чтоб мы спали,а копеечка нам капала:=)



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов