Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Пара халявы

Стокерская жизнь, не споткнувшись о майские праздники, продолжает кропотливо бурлить. В начале месяца по стройным рядам сидящих в партере пробежал слух о новой «халяве». А именно, акции немецкого фотобанка Zoonar совместно с агентством Polylooks. Халява заключается в оплате стараний за загрузку своих картинок и ставка составляет 15 евроцентов. До меня новость дошла в момент творческого истощения и я рванул загружать, всё ж с пользой время провёл. Приёмка была суровая, отбирали только более менее стоящие работы, у меня режектов порядка 60%. Но я не дёргался по этому поводу и не перезаливал непринятые фотографии. В результате за 4 вечера загрузок (а атрибутирование там целиком на совести приёмщиков) заработал 80 евро — и то хорошо. Глядишь, и дальше что-то продавать будут, не зря же набирают базу. Акция продлится еще на 100 тысяч работ, так что желающие повторить подвиг — успеют :-)

Следом за Зунар, еще один банк Veer.com решил раскошелится и тоже объявил об оплате за загрузку изображений. Но сюда я уже не стал рыпаться. Во-первых, оплатить собираются не сразу, а лишь в сентябре. Во-вторых, деньги можно выводить только на пейпал или пионерскую карточку. В-третьих, сам сток по отзывам какой-то дохлый. А в четвёртых, некогда уже ерундой заниматься, пора новые работы созидать, это гораздо интересней. Но тенденция оплаты загрузки — забавная! Будем ждать следующего предложения.

А тем временем аналогичная акция у DepositPhotos завершилась и как-то сразу всё погруснело в этом королевстве. Акционные продажи тоже закончились, а реальные так и не начинаются. За весь месяц — три продажи по подписке, совсем ерунда. Хоронить фотобанк пока не буду, но администрации надо шевелиться. Лето не самый сезон для продаж, может, осенью грянут? :-)

Ранее в этой же рубрике:


К записи 5 комментариев

Эх, сколько времени я потеряла на всяких недо-банках. Как показывает практика, лучше не идти на поводу всяких пустых обещаний молодых микростоков, а регулярно грузить на стары и проверенные временем стоки.

Veer похож на серьезный фотобанк. Они отлично поработали над интерфейсом, все очень быстро, удобно и понятно. Думаю, будет продавать! И обещание выплатить за загрузку выполнит обязательно.

А вот с Zoonar я мозг сломал пытаясь разгадать его интерфейс. Кажется что то получилось и даже работу приняли. но процент приема около 20 =)))) Ну его...

Наталия, согласен с Вами, но тянет иногда на эксперименты :-) Не верю я, что открывая новый фотобанк, люди не строили бизнес-планы. Оказывается, такое сплошь и рядом.

Петр, примотрюсь к Вееру, время есть. Слышал, с приёмкой там беда, по месяцу и больше.

у нас около недели новые работы работы проверяются.

а платить будут только за то, что загружено до 30 июня. так что стоит немного поторопиться.

именно -загружено- . т.е. если загрузить что то 30 июня, а проверят эти работы только к концу июля — денежку все равно обещают заплатить (если работу примут, конечно)

p.s. Там еще и лимит есть, 80 в неделю... Вот это жаль

p.s. офтоп:

Tim, что то мне не приходят уведомления на емайл о новых комментах на этом сайте (я подписался, так внизу формы написано)

Проверь приз модуль подписки. Или... как часто отправляются уведомления?



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов