Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Май 2010

Шаттерсток весь май колбасило. У части пользователей (где-то ближе к Уралу) наблюдалась стабильная недоступность сайта в вечерние часы. Может, нерабочий сегмент был намного шире и это сказалось и на покупателях? Вторая беда Шаттера — ужесточение приёмки. Инспектора рубили картинки налево и направо не церемонясь и не задумываясь, в шахматном порядке. Вся эта чехарда происходила в первые три недели мая. В этот период Shutterstock едва сделал мой обычный недельный уровень. И только последняя, четвёртая, неделя вытянула доходы из болота. Мои фотографии качали так, будто изголодались по ним. Что за перетурбации? Непонятно.

iStockPhoto порадовал начислением партнёрских продаж сразу за два месяца. Вторая часть за март шлёпнулась туманным довеском, а за ней и апрельская партнёрка подоспела. Интересно, будет ли вторая часть за апрель? В общем, на айстоке царит стабильность по уровню продаж, что и неплохо.

Туда же, в ряды стабильности, рвётся и Фотолия. Ну, нет у меня на ней никакого роста. Если у Айса стабильно хорошие показатели, то у Лии стабильно низкие. Подписки эти её по 30 центов... брр. Возможно, я неправильно её готовлю, так как заметил, что продаются одни и те же картинки, причём совсем не суперхиты, просто попали в струю. А остальные сотни фоток, видимо, не попали.

Другое дело Dreamstime. Зимой Дримс подсдох. Некоторые достали снеговые лопаты и начали его хоронить. Однако весной что-то случилось и продажи пошли. Причём не подписочные, а очень даже за кредиты. Так держать, Дримстайм! Особенно радует продажа tiff. Казалось бы, любой покупатель сам может бесплатно и быстро конвертнуть скачаный jpg в tiff. Ан нет, находятся такие, что готовы платить в три раза больше за фото в тиффе.

123RF. Госспыдя, какой тормозной фотобанк! Ненавижу его за это и за дебильный интерфейс. Недавний редизайн сайта картину не изменил. Я представляю, как мучаются клиенты, пытаясь найти нужное изображение. Видимо, таких очень немного, так как и продажи соответствующие. Может, к чертям его?

Другое дело BigStockPhoto. Смена дизайна пошла ему на пользу. Пусть интерфейс и не идеальный, но для меня, как автора, очень удобный. Атрибутирование даже полсотни фотографий теперь занимает не больше 5 минут. Похоже, и на покупателей новая версия сайта оказала благотворное влияние. Продажи растут, продолжаю наблюдение.

ДепозитФотос. Надежда и боль наша. Лично у меня за месяц две продажи по подписке. Итого 60 центов. Да уж, крутата. Ставлю загрузку на паузу, если вдруг начнётся шевеление к осени, наверстаю за пару дней, а пока незачем терять на него время.

Лори продал 3 картинки на 64 рубля. Упорно продолжаю загружать новые работы. Жду, дыханье затая, продажи для полиграфии, а еще лучше для наружней рекламы. Ради таких бонусов и стоит работать с фотобанком Лори!

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов