Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Лори задерживают зарплату 2

На форуме фотобанка Лори идёт активная дискуссия на тему существенной очереди на выплату, в хвосте которой стою и я. Много там копий сломано, конечно никто таким оборотом дел недоволен. Вот комментарий представителя команды Лори, Ирины Терентьевой:

Задержка связана именно с тем, что 8 месяцев 2009 года доход фотобанка был ниже расходов фотобанка. Потом было 4 месяца, когда доход был равен расходу и чуть выше расхода — но погасить за два-три успешных месяца яму, накопленную за 8 месяцев мы не смогли.

Январь, февраль, март 2010 — доход меньше расхода, апрель — больше и частично начали покрывать задолженность, но май снова был равен январю. И Июнь ненамного лучше.

Я соглашусь, что это ошибка руководства — планировали, что будет продаж столько-то, получилось вдвое меньше — но наше «меньше» абсолютно ровно повторяет динамику спада по индустриям в России, которые покупают у нас картинки. Упали рекламные бюджеты на 43% — упали продажи картинок на рекламу. Закрылось 32% журналов — упали продажи на журналы. Вырос на 9% сектор интернет рекламы — выросли веб-продажи.

И я уже говорила, что с точки зрения бизнеса -самое грамотное было зафиксировать убыток на июнь 2009 и закрыть богадельню. И не сделали мы этого ОСМЫСЛЕННО. Это был риск, и ни один проект в этой области в России не рискнул. И нет ни одного фотобанка в России сравнимого с нами по продажам. (фотобанк ру не берем, у них гетти на эксклюзиве).

И сейчас есть совершенно четкие планы развития, которые претворяются в жизнь ежедневно. И дают результат. Но как девять беременных женщин не могут родить ребенка за месяц — так и мы даже если раскроем все карты — не покажем сейчас того единственного, что всех интересует: денег. И я согласна, что пока денег не будет — в нас можно кидать камни и говорить, что мы не работаем.

Мы очень многое изменили за последний год, многие процессы пересмотрены, многие операции удешевлены. Настолько же конвейерного и оптимизированного по затратам процесса работы с изображением сейчас нет ни у кого из фотобанков.

В любом случае, от закрытия Лори никто не выиграет.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 3 комментария

Скажите как на данный момент обстоит дело с выплатами, все также задерживают?

Да, примерно на полтора года.

Обалдеть можно — сейчас на дворе сентябрь 2014 года, а они выплачивают лишь за 2011 год!!! Несмотря на то, что регулярно работы продаются! Вы за дурачков держите фотографов? Фотоаппарат купи, объективы купи, вспышку и т.д., а они еще носом воротят и отбраковывают часть фотографий. Я такого мнения — не надо с ними связываться.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов