Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Твитми, ай солд имедж тудей

Твиттером нынче никого не удивишь. Нет-нет, я не стану призывать «срочно фоллоу ми» :-) Многие стокеры пользуются твиттером, но большинство ограничивается добавлением к себе всех микростоков, с которыми работают. Плюс несколько информационных ресурсов типа microstockgroup. И следующий шаг — роботизирование своего аккаунта, добавления интеграции с дримстаймом, шаттерстоком, еще какими-то фотобанками. Я не знаю, какой человек в здравом уме будет читать автоматические сообщения «у меня сегодня приняли 12 изображений». Я не могу представить, кому это может быть полезно. Но выгоду из этого всё же извлечь можно.

Дело в том, что у shutterstock есть два варианта интеграции с твиттером. Первый — вышеуказанный, когда после каждой приёмки батча создаётся сообщение об этом факте. Что тут интересного? Мало. Разве что оценить трудолюбие автора. Второй же приоткрывает завесу успешности портфолио, а именно, ежедневно публикует точное количество продаж за сутки. Здорово! Осталось найти этих персонажей.

Гугл в помощь, набираем в строке поиска:

"I sold 44 images today through @shutterstock" site:twitter.com

Обратите внимание на кавычки. Число в запросе можно менять и находить портфели с желаемым уровнем продаж :-) Конечно, твиттерян-стокеров с включенным оповещателем продаж не так уж много, но составить представление что и в каких количествах продаётся — можно.




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов