Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Пощечина от Айстока

Вчера, примерно в полночь, без объявления войны айсток с треском влупил пощёчину всем своим авторам новой системой отчислений. Называется это Redeemed Credits. Этот параметр указан в профиле автора и будет виден только ему. Он будет отражать количество кредитов, потраченных покупателями на ваши картинки в течении года. И ежегодно будет обнуляться, то есть никакого накопительного действия не имеет.

Идея неплоха: хорошо автор поработал в прошлом году, ему и выплаты побольше. Но реализация замысла повергла в шок даже бывалых. Планку айстоковцы задрали выше крыши:
Redeemed Credits
Напоминаю, раньше неэксклюзив получал 20% от продажи. Теперь (точнее, с 1 января 2011 года) о таких отчислениях ему только мечтать. Кто перешагнёт за 1400000 кредитов я и представить не могу, по-моему таких людей на айсе с десяток. Особо успешных товарищей скинут до 18%, большинство же будут болтаться в районе 16-17%. Раскрутится новичкам же теперь вообще непонятно как, только потоком гнать шедевры :-) Эксклюзив, как обычно, пострадает меньше всего от сей затеи, но тоже лишится части заработка.

Когда просто так, ни за что, от жадности, снимается часть зарплаты — иначе как пощечину это и не воспримешь. Лично я от этого нововведения потеряю 20% заработка. Но деваться особо некуда, istock у меня на втором месте после шаттерстока. Так что утру сопли и пойду грузить.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов