Быстрее, сильнее, умнее

Деятельность Фотолии, оказывается, не ограничивается поборами с авторов. Кое-что делается и для покупателей. А именно, новая система поиска на сайте. Заявляется, что она как комсомолка: быстрее, сильнее, умнее, ну и красавица, конечно :-) Разберём новые фичи.

Фильтр новизны. Можно смотреть работы только за последние 3 дня, неделю, месяц, полгода или год. Фильтр работает и при просмотре конкретного портфолио, так что можно оценить динамику поступлений.

Отрицательный вариант поиска. Вообще, стандартная для поисковиков фича, не думал, что у Лии такого не было. Можно задать более тонкие условия поиска, используя знак минуса или слово not перед ключевым словом, изображения с которым надо исключить.

Отображается больше результатов поиска. Можно указать, сколько картинок показывать на одной странице поиска: 25, 50, 75 или 100. Мелочь, но приятно.

Только подписочные. Полезный фильтр для покупателей только по абонементу. Изображения с отключенными продажами по подписке просто не будут включаться в выдачу.

Значимость. Та самая мистическая релевантность, что формирует бестматч. Как оно высчитывается — большой секрет, но алгоритм был пересмотрен в очередной раз для улучшения выдачи в соответствии не только с ключевыми, но и регионом покупателя.

Скорость. Фотолия утверждает, что новый поиск быстрее оперирует 12-миллионной базой и легко провернёт намного больше. Действительно, тормозов в работе не замечено.

А еще Fotolia открыла представительство в Корее. Интересно, оттуда попрут только авторы (куда уж больше!) или и число покупателей увеличится?

2 комментария

  1. Здравствуйте

    помогите советом

    какую форму на Фотолиа надо заполнить в налоговом центре жителю РФ?

    заранее благодарю

    Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *