Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Изменения в авторском соглашении

Итак, iStock выкатил сегодня новое Авторское Соглашение (Artist's Supply Agreement — ASA) с изменениями, о которых я уже говорил. Произошло долгожданное разделение эксклюзивности по типам работ и теперь фото, иллюстрации и флеш не смешаны в одну кучу. Если уже были эксклюзивным автором, то им и останетесь для тех типов файлов, в которых была хотя бы одна покупка. Ликвидировать свою эксклюзивность по какому-либо типу работ можно в любой момент по запросу. Наоборот, стать эксклюзивным, можно в обычном порядке: надо иметь 250 продаж желаемого типа файлов и уровень приёмки не менее 50%.

Страничка эксклюзивности пока что не обновлена, на ней по прежнему говорится об эксклюзиве по отношению к автору, а не к типам работ. Да и вообще, глюков ещё хватает.

Остальные изменения в Соглашении выделены красным цветом и касаются, в основном, редакционного использования фотографий. Текст Соглашения доступен при входе на сайт iStockphoto.com, дальнейшая работа возможна только после принятия его условий.

Хотя официального сообщения о возобновлении аплоада еще не было, но загрузка уже работает, проверено.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 3 комментария

Добрый день, такой вопрос, везде гружу модель-релиз с документом мамы на ребенка маленького, тут Айс забраковал релиз Лори, который я считала универсальным. Я переподписала у родителя Айсовский релиз, так они опять забраковали. Скажите как подписывают на детей релизы. Если у ребенка нет документов, то я беру паспорт мамы и креплю его к релизу, все берут, даже Шаттер принял, а Айсу не нравится, подскажите в чем ошибка моя? Простите если не в тему. Заранее благодарю

Знаю, что айс часто бракует релизы за дату подписания, если древняя. Или уже был этот релиз на другую сессию. У Айса на каждую съемку отдельный релиз, годный только на день, когда подписан. А никак причину не объяснили?

нет, сессия новая, релиз этой же датой подписан, а причину... кинули ссылку на свою статью про релизы и сказали-читайте, неучтивые ребята)))

а как ваще с детьми маленькими подписывают релизы? я думала (да все стоки принимают, только еще photaki кочевряжится), что родители заверяют, у детей ведь только свидетельство, а оно без фото.

А за совет, спасибо большое, я как-то упустила, что для айса свой релиз на каждую фотосессию.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов