Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Мост на Бигсток

Вчера администрация Бигстока решила рассказать, что же за программу они запустили для некоторых своих контрибуторов. Именно так, для некоторых авторов фотобанка, которые работают и с Бигстоком и с «большим папой», Шаттерстоком, который с год назад приобрёл активы Бига. Однако, руководство Шаттера не загноило бывшего конкурента, а наоборот, пытается вдохнуть в него жизнь и вывести в сегмент рынка разовых, поштучных покупок изображений. В то время как батька-шаттер будет накрывать всю поляну своими убойными подписочными абонементами. Было проведено много работы по улучшению интерфейса и системы поиска, разные другие реструктуризации и вот теперь Бигсток выходит на новый уровень и смело шагает в будущее.

А именно, начиная с этой недели, избранные авторы Шаттерстока могут автоматически копировать принятые работы сразу на Bigstock. Пока эта фича доступна только малой части авторов, но со следующей недели будут рассылаться приглашения и остальным. Таким образом, залив единожды фото на Shutterstock, продавать картинку можно сразу на обоих сайтах.

Руководство фотобанков считает, да и я надеюсь, что это не только существенно увеличит базу работ, но и подстегнёт продажи. Оно и правда, хотелось бы, продажи пока что не очень.

Доступ к удобной функции раздаётся только по приглашениям и в первую очередь они достались авторам с большими агрегатами и высокоэффективными портфолио. Приглашение высылается по и-мейлу. У получивших таковое, все принятые работы автоматически скопированы на Биг. Те товарищи, типа меня, что уже имеют портфолио на Бигстоке, будут пропускаться через дуршлаг сортировки от дубликатов, так что это займёт некоторое время. Процесс непростой и небыстрый, но постепенно в программу Bridge to Bigstock будут включены все авторы, не стоит волноваться.

Если по каким-то причинам заветное приглашение есть, а желание синхронизировать портфели отсутствует — ничего страшного, можно просто не пользоваться этой функцией и загружать изображения по отдельности на оба сайта, как и прежде.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 6 комментариев

Бигсток совсем озверел, это из-за объединения, да?

Ахаха, если под «озверел» понимать почти полное отсутствие продаж, то он и раньше был довольно зверский :)

Хууууже, полное отсутствие приемки, отсканированные с пленки все принимал раньше и сделанные телефоном даже, а сейчас от canona «нос воротит», ну нормально это???(((

Итак уже вторая половина 2013-ого, программа Bridge to Bigstock еще работает или стоит топать пешочком на Биг,если хочешь и там иметь копеечку?Почему спрашиваю:грузить туды вектор то еще удовольствие. Метаданные должны находиться в eps-файле (??!!),хотя все остальные стоки считывают исключительно с jpg. Переделывать портфель под них одних или описывать вручную после загрузки,это ж у них денег не хватит оплатить мне такой адский труд=)

Не знаю... Кажется, им сейчас не до этого. Сильно сожалеть не следует, продаёт очень вяло.

Знаю людей,у которых с тысячного портфолио сотня в месяц капает,лично я ради этого пошевелилась бы. Загрузила на Биг с горем пополам 10 работ и через пару дней пошли продажи,вот я и задумалась,как бы ускорить процесс.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов