Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Микростоковый 2010ый

В январе этого года на популярном сайте о микростоках microstockgroup.com Tyler Olson предложил всем желающим заполнить небольшую анкету об итогах 2010 года. Было прислано 524 анкеты и вот первые результаты собранной статистики опубликованы.

Что из результатов хочу отметить особо? Во-первых, всех интересует заработок соседа. Так вот, срединное значение его составило $3173 за год. Признаться, не очень впечатляющая цифра, хотелось бы побольше :) Во-вторых, среднее число фотографий в портфеле — всего 1450 шт, при том что средний возраст портфолио 3 года. То есть, грубо говоря, неспешно выдавай 500 фотографий в год и будешь иметь $250 в месяц. С таким подходом уже как-то становится веселее на душе и ненапряжный микростоковый заработок в виде хобби вырисовывается в конкретные цифры.

Третий пункт, который несколько удивил: с какими фотобанками вы работаете. Закономерно попадаение в лидеры shutterstock, dreamstime и fotolia. А вот istock стоит с приличным отрывом лишь на 4 месте. Видимо, некоторые настолько замучаны муторной загрузкой на айсток и его лимитами, что предпочитают потерять немного денег, чем своего времени. Однако, посмотрев на диаграмму доходов, позиции istock восстанавливаются. Здесь он на втором месте после безусловного лидера всех времён и народов — Шаттерстока. Что скрывается за 24% не ответивших на этот вопрос — остаётся лишь гадать.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов