Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Zoonar скурвился?

Почти год назад, в мае прошлого года, всплыл на поверхность немецкий фотобанк Zoonar, через который агентство Polylooks выступило со своим привлекательным предложением оплаты за загрузку каждой принятой картинки в 15 евроцентов. Старт был вдохновляющий и я ринулся грузить и всем рекомендовал. И действительно, деньги начисляли и успешно выплатили. Но самое радостное, это всё-таки не разовая халява, а стабильные продажи. И вроде бы, дело в этом направлении двигалось. Каждый месяц первого числа счёт увеличивался на некоторую сумму полилуксовых партнёрских продаж. Иногда проскакивали и продажи самого Зунара, причём довольно увесистые.

А потом случилось непонятное. Полилукс вывалил микростокерам изрядную сумму за загрузку своих портфелей и закрылся. Кто там стоял у руля Polylooks, что позволил такому произойти — непонятно. Или это был тонко просчитанный шаг? Так или иначе, Zoonar остался с неплохой базой работ и сдаваться не собирался. Чуть ли не каждый месяц мелькали новости, что Зунар еще расширил список своих партнёров и где теперь только не продаются наши картиночки. Добавились в партнёры agefotostock, alamy, fotofinder, apis network, ddp images, photolibrary. И каждое из этих агентств еще имеет несколько своих перепродавцов.

Казалось бы, грузи да радуйся. Да вот только декабрь и январь показывают удручающую статистику отсутствия продаж. Перепало пару евро от умирающего Полилукса, еще столько же сам Зунар наторговал и... всё. Эй, Апис, долго там еще ждать продаж? :-) Выйдет ли из этой мешанины агентств что-то путное — сказать сложно. Лично я пока не трачу время на загрузку, посмотрю еще пару месяцев на выхлоп с этих немецких парней. А у вас как с продажами?

Ранее в этой же рубрике:


К записи 3 комментария

привет всем,

подскажите, пожалуйста, с какого момента на Зунаре надо платить за размещение фото? С определенного количества или с определенного срока хранения?

Или это неправда?

Интересно почитать источник сего бреда :-) Правда, и сам Зунар не платит за размещение фото. Уж 5 месяц без продаж. Бяка.

слава богу, что бред, один стокер ввел меня в заблуждение, у меня тоже нет пока продаж, но мне Zoo нравится)))



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов