Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Фотодженика — новый микросток в России

Рынок микростоков как в России, так и во всем мире активно развивается. Регулярно появляются новые фотобанки, некоторые из которых занимают прочные позиции в топе, принося постоянный доход авторам, другие пропадают, не успев прогреметь. Сегодня хочу рассказать о новом российском фотобанке с большими планами.

Фотодженика — это новый фотобанк-микросток с традиционной схемой продажи: фиксированные цены, покупка фотографий поштучно или по подписке. Фотодженика покрывает своей деятельностью все страны постсоветского пространства (http://photogenica.ru), страны Западной (http://photogenica.eu) и Центральной Европы (http://photogenica.pl).

В основе коллекции фотостока 2 краеугольных камня: фотографы, подписывающие контракт непосредственно с Фотодженикой, а также несколько ведущих агентств мирового рынка микростоков, такие как Veer, 123RF, Glow Images и другие.

Фотоагенство основано командой, работающей в отрасли традиционной сток фотографии уже десять лет и пристально следящей за развитием микростокового бизнеса. Многолетний опыт, анализ и прогнозы и послужили толчком для создания Фотодженики.

Авторам – фотографам и иллюстраторам – Фотодженика интересна прежде всего своей конкурентоспособностью в борьбе за покупателя на обширном и очень активном рынке Европы. Для российского клиента фотобанк приготовил несколько козырей, которые помогут ему занять прочные позиции на рынке:

  • База фотографий насчитывает более 11 миллионов изображений, что в несколько раз превышает предложение отечественных конкурентов
  • Возможность покупки фотографий по подписке – уникальное предложение на российском рынке
  • Полный пакет бухгалтерских документов на каждую продажу и множество способов оплаты
  • Широкая палитра форматов медиаконтента: кроме фотографий, в фотостоке можно купить также иллюстрации, векторную графику и видео файлы.

Все это – весомые аргументы для покупателя, и покупатель будет. А что еще нужно автору?

Следует заметить, что работы авторов, подписавших договор непосредственно с фотобанком Фотодженика, в результатах поиска появляются на приоритетных позициях по отношению к агентским изображениям. В случае, когда автор желает работать с Фотодженикой напрямую, но его работы уже есть в базе через партнёрские агентства, изображения будут отображаться в зависимости от агенства, с которым у photogenica договор. Возможны два варианта: либо работы показываются только как фото автора Фотодженики (на приоритетных позициях), либо будут присутствовать в выдаче 2 раза: первый раз от Фотодженики, второй раз среди других фото из 123RF (если они по прежнему будут у них в базе). В любом случае автор ничего не теряет, а может даже и выиграет от такого задвоения. Авторские выплаты составляют 40% от каждой продажи произведения. Выплаты на данный момент производятся безналичным расчётом на банковский счет в рублях.

Чтобы стать полноправным автором фотобанка, следует написать о своём желании по адресу photographers@photogenica.ru и указать линки на свои портфолио в других фотобанках, этого будет достаточно для оценки качества работ. Загружать фотографии можно по FTP, а метаданные следует предоставлять по специальному шаблону в xls. В ближайшем будущем планируется подключение модуля чтения метаданных из IPTC.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов