Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Релевантный Шаттер

Шаттерсток среди фотобанков всегда воспринимался титановым непробиваемым монстром, с простой, но очень понятной и работающей системой продаж. Но даже монстры понимают, что сидеть на месте нельзя и надо двигаться вперёд, иначе вперёд забежит кто-то другой.
И вот на Шаттре закипела работа и начались глюки, подобные Айстоку. Принятые картинки не появлялись в портфеле. Появлялись, но потом пропадали. Затем опять появлялись, но не находились поиском. Все, кто работает с этим микростоком — сталкивался, знает. И какие-то нововведения нынче происходят постоянно. Что-то из новинок заметно сразу. Например, пропала сортировка «Oldest first». Ну и правильно, кому нужно старье? Появились новые кнопочки фильтров, в общем, улучшения по мелочи.
shutter relevant
И вот сегодня более существенное изменение. Шаттерсток вводит новый вид сортировки «Relevant», то есть аналог бестматча на том же Айстоке. Теоретически — штука хорошая, вот только как она работает и какие факторы учитывает знать бы очень хотелось. Радует, что порядок ключевых слов на релевантность точно влиять не будет, не хватало еще махаться с выстраиванием в столбик значимых слов, как на Фотолии. А вот влияние слов по которым скачивали наверняка учитываться будет.
Пока это дело находится в состоянии публичного тестирования, но за релевантностью будущее. Время изучить новую фичу и подстроиться под неё.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов