Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Пять лет Лори

Пять лет назад был основан первый российский фотобанк Лори. Я зарегистрировался в нём 4 года назад. Помню, первое время с продажами было туго. Но и я сам тогда только начинал осваивать фотографическое мастерство, так что надеятся на скорый успех было преждевременно. И в некоторой степени, Лори тоже был моей фотошколой, фотокритиком на уровне западных микростоков. В Лори всегда работали самые глазастые, но адекватные инспекторы. Бывало, и Айсток пропустит фотографию, а Лори отметит: «пятно, пыль на матрице». Проверяю — и правда, пропустил брак.

Безусловно радует произошедший прогресс за это время в наших российских головах. Поначалу предложения купить фотографии вызывали усмешку, сейчас уже даже мелкие частные блоги предпочитают купить нужную картинку, благо цена более чем умеренная.

Если посмотреть на уровень продаж за эти годы, тенденции положительные. Рост продаж есть, как количественный, так и в денежном исчислении. И хотя, по-прежнему, основной доход составляют нечастые расширенные продажи, смысл работы с Лори тоже есть. Я посмотрел статистику за весь свой стокерский период и знаете, Лори по выручке обогнал такие известные конторы, как BigStock, 123RF и плотно обосновался на 5 месте по доходности.

Ну и немного сухих цифр:

На сегодняшний день в фотобанке «Лори» 1 миллион 765 тысяч изображений. Ежемесячный прирост порядка 35 тысяч изображений, а ежедневно коллекция пополняется на 1300 фотографий. В настоящее время мы заключили более 6600 договоров с авторами, права на работы которых были переданы Лори. Всего было продано более 86 тысяч изображений.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

А какие еще существуют российские фотобанки кроме Лори?

Ууу, множество! Прессфото, Росфото, Геофото, ФотосНова, КлипАртБанк, ИТАР-ТАСС, Фото-Экспресс

И наверно еще штук 10, названия которых я забыл :-)



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов