Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Статистика Дримстайма

По аналогии с Istock Contributor Charts кто-то сделал интересный ресурс Dreamstime Rank. Можно отсортировать всех авторов микростока по объёму портфолио, по общему количеству продаж и по отношению скачивний к количеству изображений. Последняя сортировка указывает нам на несколько контрибьютеров, явно забросивших загрузку после первой же попытки. Однако, их единственное фото (или серия) настолько популярны, что заработали они намного больше, чем, например, я со своими 2000 фото. Кое-кто догадался перевести свой аккаунт в эксклюзивщики и хватануть повышенные отчисления. Жаль, что недоступна сортировка DL/img (last week), тоже интересные данные.

Еще интересные факты по Дримстайму в целом:

  • 14174 авторов с портфелем более 10 работ
  • 1922 авторов с портфелем более 1000 работ
  • 640 авторов делают половину всех продаж фотобанка
  • 90% продаж распределяется по четверти (если быть точным, 4539) всех зарегистрированных авторов

Таким образом, активных стокеров в мире не так уж много, около 5000. Похожую цифру даёт и анализ статистики Шаттерстока. 5000 людей создают визуальный контент для всего мира.

Сервис не только забавный, но и полезный и ему есть куда развиваться. Например, добавить колонку с датой регистрации автора, количество загрузок в месяц. Благо, это всё открытая информация.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

Здравствуйте! Кто-нибудь получал на днях от Дримса письмо с темой «Exciting news», не могу ничего понять, слишком сложно для меня((

Поделитесь, пожалуйста, стоит вступать в «Dreamstime Alliances program» или нет?

заранее всем спасибо

Мутят что-то типа фейсбучных синглов как у Шатра. На тестовый период продажи оплачиваться не будут. Если не хотите участвовать — отключите участие в Dreamstime Alliances



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов