Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Итоги августа 2011

В августе, пока шло летнее затишье, решил побаловаться новыми стоками. Загрузил пробную партию и осенние месяцы буду смотреть на результат. В список попали PhotoDune, MediaFocus, ColourBox, PhotoSpin, IsignStock, Veer, FeaturePics, PhotoKore, MostPhotos.

Как ни странно, некоторые из претендентов уже показали результат. ФотоДюна в первую же неделю сделала две продажи. Пожалуй, стоит ей в топку подкинуть еще пару сотен работ.
ColourBox сыпет продажами не хуже Шаттера, правда чуть дешевле (да, инфляция вверх, а расценки вниз), по 20 евроцентов. Но меня больше интересует вопрос, как поведут себя продажи со временем и без подгрузки свежих работ. Будет держать уровень — гуд, согласен. Исдохнет — нафиг.
MostPhotos напоминает фотосайт. Какие-то люди постоянно ставят «лайки», пишут комментарии. Зачем это надо, продажи давайте! И одна, действительно, есть. Подписка, правда.
А вот что же я за Veer принялся так поздно? Вообще продаёт нормально, а вчера еще и расширенной порадовал, $35 на счёт. Сюда начинаю грузить портфель в полном объёме.

Напомню, что в личном списке аутсайдеров у меня ClipDealer (поначалу баксов 1-5 приносил и спёкся), Zoonar (после откола агентства Полилукс совершенно замер), YayMicro (нулевой сток), StockPhotoMedia (продаёт раз в три месяца, не стоит потраченного времени).

Что же касается передовиков индустрии, августовский топ-5 выглядит таким образом:
1. ShutterStock — 47%
2. iStockPhoto — 19%
3. Лори — 7%
4. Veer — 7%
5. DreamsTime — 6%

Лори и Веер врываются в топ благодаря расширенным продажам. Отвратительно себя показал Бигсток. В июне-июле шёл в гору, а август не просел, а просто рухнул, в 5 раз меньше нормы. Зато обратный процесс намечается на 123RF, рост продаж в 3 раза, надеюсь, и далее продолжится. Фотолия как обычно ни рыба ни мясо, топчется на месте.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов