Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Августовская статистика PhotoDune

Администрация микростока PhotoDune не только с оптимизмом шагает в будущее, но и держит контакт с авторами. Вчера основатель Envato, дядька Collis Ta'eed, поделился небольшой статистикой о движении дел в фотобанке.

Положительные моменты:
Уровень продаж растёт. В первый же месяц работы после режима тестирования продажи выросли более чем вдвое, с 1700 до 4200 штук. Не так уж много, но траектория роста превосходная.
Более 150 авторов уже имеют хотя бы одну продажу. Можете посмотреть список всех авторов в разделе Top Authors. Юрий Аркурс и здесь впереди планеты всей, настоящая стоковая машина.
База фотографий растёт со скоростью 750 файлов в сутки. Не так много, надо признать. (Tim: ну, сами же режут большую часть :)
Решены проблемы со скоростью загрузки, теперь всё плавно и быстро.
Зафиксировано 750 тысяч просмотров страниц, что в два раза больше предыдущего месяца.
Трафик с поисковиков перевалил за 2000 визитов в сутки.

Над чем следует поработать:
Продажи по расширенной лицензии мизерные, несмотря на более чем умеренные цены. Это особенно интересно на фоне бурной дискуссии с авторами, возмущёнными столь низкой ценой за расширы.
Следует побеспокоится о сокращении очереди на проверку. Объём загрузок растёт, сейчас инспектора проверяют по 2000 файлов в сутки, а очередь всё растёт.
Очень много разных мелких улучшений интерфейса и системы поиска внедряются достаточно медленно. На самом деле, это процесс бесконечный, но хотелось бы ускориться.

И, наконец, медленно, но верно, мы запускаем обширную маркетинговую движуху. Думаю, уже в следующем месяце она принесёт некоторые результаты, которыми я и похвалюсь. :-)

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов