Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Veer пересматривает условия подписки

Не прошло и недели после распространения новости о вводе подписки, как администрация Веера полностью пересмотрела своё “заманчивое” предложение. За это время фотобанк получил, подозреваю, сотни имейлов (и от меня в том числе) с отказом от подписки. Приятно, что микросток не стал упираться рогом, как некоторые, а пошел на компромисс и предложил более выгодные для авторов расценки.

Итак, теперь минимальная выплата автору по подписке установлена на уровне 25 центов. То есть средняя по больнице. К тому же максимально возможная выплата увеличина до $4.95, что вообще рекордно. Система подписки остаётся прежней, регрессирующая выплата. Полагаю, банк просто увеличил стоимость подписки для покупателей, вряд ли затронуты его собственные планируемые доходы.

Второй радостный момент, расширенная подписка отменена. При необходимости, подписчики смогут легко приобрести изображение по расширенной лицензии поштучно. Соответственно, автор получит $35 плюс свою подписочную копеечку. Не очень понял, зачем покупателю брать картинку и за подписку и по расшире. Наверно, для подписчиков всё-таки будет какая-то скидка или пакетные планы, типа «100 изображений и 1 расшира в комплекте».

Веер приводит пример отчислений авторам по своей запутаной системе. Если покупатель в среднем скачивает 9 изображений в сутки, а диапазон скачиваний колеблется от 5 до 5 картинок в день, то автор получит следующие копеечки:

  • Покупатель скачал 15 картинок за сутки = $0.33 за каждое изображение
  • Покупатель скачал 9 картинок за сутки = $0.55 за каждое изображение
  • Покупатель скачал 5 картинок за сутки = $0.99 за каждое изображение

А если покупатель добавляет опцию «неограниченный тираж», автор получает дополнительно $35 к подписочным отчислениям.

Что ж, надо признать, новые условия выглядят куда более привлекательными и, пожалуй, стоит с ними согласится. Все, кто уже отказывался от подписки, но готов работать по вышеуказанным комиссионным, необходимо написать письмо по адресу contributorhelp@veer.com, в теме письма указать “Opt In”. Не забудьте указать свой логин, если пишете с другого адреса. Времени на раздумья у нас до 21 октября, но чем раньше определимся, тем лучше.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов