Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Итоги сентября 2011

Небольшие итоги первого осеннего месяца 2011 года. С середины месяца заметил подъём продаж практически на всех стоках, наконец-то летняя расслабуха у покупателей закончилась. Пятёрка лидеров всё-таки немного перетасовалась: Шаттер, Айсток, Дримс, Колобок, 123РФ. Кто еще не в курсе, жаргонное название «Колобок» — это интересный датский фотобанк colourbox.com, немного похожий на Шаттер количеством продаж и величиной отчисления, 20 евроцентов. Как видно, торгует бодро, на второй месяц моей с ним работы уже ворвался в пятерку лучших. Вот только удержит ли взятый темп — большой вопрос. Так же радостно набирает обороты 123рф, ранее долго сидевший среди аутсайдеров.

Соответственно, из топ-5 были вытеснены Лори и Veer. Не удивительно, так как эти банки пристроились к лучшим благодаря продажам по расширенным лицензиям. Ну ничего, буду ждать аналогичных сюрпризов от них.

Фотолия уверенно топчется на месте, выжать с неё чего-то больше обычного у меня не получается. Депозитфотос продолжает продавать ежедневно, но почти всё по подписке. Итоговая сумма получается невелика. Вровень с ним по доходности идёт БигСток. Продаж с него меньше, но чуть дороже.

В июле-августе я залил пробную партию на многие молодые микростоки. Продаж особых не жду, так их и нет у MediaFocus, PhotoKore, YayMicro, MostPhotos, PhotoMedia. И более обидно, что совершенно перестали плодоносить ClipDealer, Zoonar и GraphicLeftover, которые в своё время показывали хоть какие-то результаты.

А удивил в сентябре сидящий тише воды, ниже травы фотобанк СтокФреш. Неожиданно вдавил более 10 продаж, чем заявил, что с ним надо продолжать работать. Ну и августовская звезда фотостокового фронта — PhotoDune — продолжает набирать обороты и отсыпать немного монет и в мою копилочку. Кстати, Дюна пополнила штат инспекторов и увеличила лимит суточного аплоада до 250шт, так что закинуть портфель стало намного проще. Вот только какую часть этого портфеля примут?

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

Есть вопрос по поводу СтокФреша, заранее извините,если не в ту тему:

в мае месяце не прошла первый тест, и до сих пор не позволяет пройти повторно при загрузке пишет «произошла ошибка, попытайтесь позднее», писала им вопрос не отвечают, подскажите, может там какие-то особенные правила одна попытка и все?(((

заранее спасибо

Юлия

Удивительные вещи говорите :) Похоже на проблему у них на сайте. Бомбардируйте письмами, не стесняйтесь, пока не ответят. Единственное, что могу посоветовать: попробуйте из другого браузера зайти на сайт.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов