Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

ФотоДюна увеличивает отчисления

Хорошими новостями и делиться приятно. Взрывая уже традиционное правило снижения авторских выплат, микросток PhotoDune с 1 декабря 2011 года увеличивает отчисления неэксклюзивным авторам с 25% до 33%.

На площадках Envato продаётся в основном эксклюзивный контент, что было предметом особой гордости администрации. Фактически 95% продаж приходится на эксклюзивщиков. Неудивительно, учитывая весьма трудоёмкоё атрибутирование. Через такие тернии могут позволить себе пробираться только люди с большим запасом времени.

Но с открытием ФотоДюны ситуация начала меняться. Большинство пришедших фотографов уже имело успешное портфолио в других фотобанках и не желало уходить в эксклюзив. Примерно такая же ситуация наблюдается и на 3Docean, GraphicRiver, AudioJungle. В погоне за уникальностью своей библиотеки, Энвато затормозила саму себя в развитии. Стоит заметить, что общее количество работ на всех их торговых площадках лишь недавно перевалило за полмиллиона. В наше время это несущественная мелочь, даже если это отборная мелочь. И вот, для привлечения новых авторов, администрация и пошла на этот широкий шаг, подняла отчисления до одной трети от суммы продажи.

Всё это, конечно, замечательно. Вот бы еще процедуру загрузки иллюстраций и видео упростили. Лично меня именно это пока и останавливает. А по ФотоДюне замечу, что таки да, продажи нередки, работать с нею смысл есть.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 5 комментариев

Здравствуйте,

помогите с атрибутированием на Дюне, может ссылку на статью какую-нибудь на русском языке, я чую, что-то не так делаю, уж слишком все нудно(((

заранее всем спасибо

Там так всё просто, что статья будет в три предложения :-) Загружаете фото по ftp. Загрузили, нажали кнопку Process, покрутились часики. Когда всё с ftp всосалось, сначала кликаем на View All внизу таблицы. Картинки выстраиваются по 40шт в ряд. А дальше отмечаем чекбокс Items Ready to Submit for Review и Submit, Submit, Submit! Никаких категорий, вся инфа всасывается сама.

Tim, а релизы-то как, я совсем не разобралась(((

попыталась по одно с релизами, но выпадают ошибки(((

но я упертая, и Ваша статья вселяет надежду)))

Ну, как релизы... берём фотосессию, закидываем по фтп. А релизы туда же, но в папку model_releases

Так вот они и прицепятся, когда нажмёте кнопку Process Upload.

Спасибо, все получилось, люблю сайты с таким простым атрибутированием.

За сайт спасибо, не знаю как бы обходилась без Вас)

всем удачи и больших продаж на стоках



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов