Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Итоги февраля 2012

Кратко об итогах прошедшего месяца, не самого короткого в летоисчислении :-)
В целом, заработок остался на прежнем уровне, что меня радует, так как новых работ я не загружаю уже 4ый месяц. Действительно, пассивный доход. Итак, Шаттер — повторил январский уровень (а январский повторил декабрьский). Айсток — проседает каждый месяц на 5% (на самом деле, его выручает партнёрка, что растёт на 10% ежемесячно). Дримстайм огорчает, в прошлом году пошел хорошо вверх, а теперь сдувается похлеще Айса. Надежды на него почти не осталось.
Наверно, в природе существует не только закон сохранения энергии, но и закон сохранения надежды. Потому что, в противовес Дримсу, безнадёжная ранее Фотолия второй месяц набирает обороты и по итогам февраля занимает 4 место. На третьем — удалой 123RF. Как у него получилось на фоне дикой конкуренции прибавить объёмов продаж втрое(!) я не знаю, но это круто.
Также здорово раскручивается Фотодюна. В феврале BME (best month ever) с отрывом вдвое от предыдущего показателя. Могут же! А вот с БигСтоком я хотел было попрощаться, торгует обычно на копейки, жалко времени возиться с ним. Так почуяв неладное, со страха надолбил монет почти как передовой фотобанк. И это без всяких расширенных. Ну ладно, в таком случае я продолжу писать тебе в описаниях по 7 ласковых слов, Бигс :-)
Русские фотобанки, Лори и Прессфото, в феврале наторговали на 12 и 45 руб соответственно. То есть по одной продаже. Плохо.
Veer, Canstock, Deposit, Colourbox — все эти ребята молодцы, держатся вровень и приносят суммарно четверть моего дохода. Заметил, что во всех этих стоках хитовые картинки абсолютно разные! Что лихо покупается на одном, едва имеет успех на другом. Сокрушительный довод о неверности теории «с колобка весь портфель утянут за копейки, а могли бы купить подороже на лии(айсе, шатре)». Не могли бы. Разные рынки, разные покупатели, разные выдачи.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 12 комментариев

Прочел и подумал, и что полезного в этом посте?

Ответ — ничего!

Автор пиши еще такие же посты.

Твои читатели просто сгорают от нетерпения узнать кто у тебя на первом а кто на втором месте и на сколько процентов что изменилось...

При том что проценты от чего — непонятно...

Спасибо %)

Не знаю, как другим, но для меня сообщение автора имеет несколько плюсов. В частности, иду региться на Veer, Canstock, Colourbox, а также на Фотодюну. С Лори и прессфото дружить пока не буду. Про 123рф 100% согласие. Банк отличный, мне нравится.

И вам спасибо! Именно на такие выводы я и подталкивал своей заметкой. В следующий раз попробую изложить поконкретнее.

с автором приятно общаться и получать квалифицированные «не побоюсь этого слова» ответы.Одно НО, если не нахожу тему, куда спросить, то как быть? не хотелось бы в Шаттер о Колобке спрашивать.Надеюсь на помощьЮлия

Да, про Колобок я пока не писал... вроде как нечего :) Что за вопрос?

Куда обращать вопросы, если подходящей темы не нашлось?

Стоит ли туда лезть?

заслуживает ли он внимания?

такие банальные вопросы, ответы противоречивы, поэтомы Вы моя последняя инстанция для принятия решения

спасибо

У меня там 2000 картинок, по будням выходит примерно 1-2 евро. Заслуживает?

Все зависит от качества фото и от их содержания.

Если фото посредственное — результат будет такой же.

А если качество плохое, то их и принимать не будут.

О себе скажу, что для меня стоки — хорошая школа фотографии, ведь вместо коментов на фотосайтах — тебе капают настоящие деньги, если фото нравятся покупателям.

Колобок заслуживает внимания!

Я во то же самое хочу спросить про фотодюну?

Если автор не против, посмотрите мою статистику

http://microfotostock.blogspot.com/

Хорошая статистика :-) Про Фотодюну пока только хорошее могу сказать. Рвётся в топ-5.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов