Как заполнить налоговую форму на Айстоке

Ну, вот и iStock выкатил налоговую форму для авторов. Заполнение её не намного сложнее, чем на других сайтах, но форма сделана в маразматическом стиле Айса, когда простые вещи усложняются, элементы делаются неочевидными и в добавок ко всему, глючат. Давайте рассмотрим заполнение формы для скромного гражданина РФ. Да, если её не заполнить, будет вычитаться 30% налог с американских продаж. Не смертельно, но зачем терять честно заработанные? Приступим.
Налоговая форма находится в пункте меню Tax Interview.
1. Нажимаем кнопку Take the tax interview
2. Нажимаем кнопку Continue
3. Отмечаем пункт Individual, заполняем Имя, Фамилию (у меня уже заполнены были), дату рождения и гражданство.
4. Указываем адрес. По идее, он должен быть автоматически заполнен. Проверяем, отмечаем чекбокс I confirm that my address is valid. Если почтовый адрес отличается, отмечаем второй чекбокс и прописываем второй адрес. Жмём Continue.
5. Выбираем ответы Yes на оба вопроса. Тем самым соглашаемся подписать форму электронно и получать отчёты тоже электронно.
6. На следующей странице вопрос: «А не гражданин ли вы США или не имеете ли каких связей с США?». Отвечаем No.
7. Далее Beneficiar Owner — Individual. Заполняется автоматически.
8. Далее опять спрашивают, нет ли у нас паспорта США; визы в США типа F,M,J,Q; нет ли Грин Карты; не родились ли вы или ваши родители в США. Нет, у нас скромный гражданин РФ, выбираем пункт None of the above apply.
9. Страничка Treaty Benefits. Должно быть автоматически указано Russia.
10. Есть ли у вас TIN (он же ИНН)? Есть, иначе заполнение декларации бессмысленно. Выбираем Yes.
11. Подгружаются два поля ввода. В нижнее, «If you have a Foreign TIN» вписываем российский ИНН и отмечаем чекбокс I confir, that my Foreign TIN is correct.
12. На следующей странице сообщают, что налог для нас будет составлять 0%. Прекрасно.
13. Далее задают вопрос, не являетесь ли вы собственником бизнеса в США? No.
14. Наконец, показывается заполненная налоговая форма W-8BEN. Сверим данные. В пункте 10 указана ставка налога — 0%. Нажимаем Continue.
15. На следующей страницы отмечаем все 6 чекбоксов всё о том же: что мы не граждане США и бизнеса в ней не имеем.
Ниже в поле Name of beneficiar owner вписываем имя и фамилию, как указывали в пункте 3
В поле email указать почту, на который зарегистрирован аккаунт.
В поле Capacity in which acting (должность ответственного лица) написать Individual.
Нажать кнопку Submit.
16. Нажать линк Exit Interview.

После этого в профиле ничего не изменится, не появится сообщения, что налоговая форма принята. Не исчезнет пункт Tax Interview и процедуру можно будет повторить. Просто нужно поверить, что всё сделано правильно и форма принята.

41 комментарий

  1. Спасибо. Все четко по пунктика легко и понятно, только в 10 пункте 10% для Украины наверное.

  2. если в пункте 10. Есть ли у вас TIN (он же ИНН)?..поставить нет, я не регестрировал индивидуальное предпринимательство

  3. Помогите пожалуйста. Я на 11 пункте встряла. Написала ИИН там где сказано, поставила галочку, но система не даёт продолжить, пишет:

    You have not entered a valid Tax Identification Number (TIN). Please review and correct your TIN number.

    Получается у меня только верхнее поле пустое, так его вроде и не надо заполнять, в чём проблема? подскажите пожалуйста.

    Спасибо.

    1. Больше похоже на какой-то глюк. Попробуйте заполнять форму в другом браузере и вписывать ИНН вручную, не копи-пастой.

  4. Подскажите, пожалуйста. Что делать, если нет УНП, возможно ли в строке вписать произвольный набор цифр? Проверяется ли УНП?

      1. Спасибо! А если я из РБ, у нас тут такого нет... И вообще, можно ли написать какой-то произвольный ИНН? Это как-то проверяется?

  5. Блин, уже 4 раз не меняется «If you have not already done so, please complete the Tax Interview to potentially reduce or eliminate the amount of

    tax deducted from your payments».

    Может дело в том что гражданство РФ, а живу и прописана в Украине?

    1. Tim, с 20-й попытки я это сделала. Гражданство Россия, проживаю в Украине, ИНН российский на всякий случай пробовала-не вводится даже, украинский проходил-но налоговую не принимали.

      В графе «есть ли ИНН» я разнообразия ради указала что нет и у меня приняли. Почему так не знаю...Оно же не влияет ни на что?

        1. указали как 10%. Сообщение пришло на почту. Как будет результат сообщу. Вдруг кому пригодится.

  6. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ,НО В ПОСЛЕДНЕМ ПУНКТЕ НУЖНО НАЖАТЬ НЕ Exit Interview,А СРЕДНЮЮ КНОПКУ ИНАЧЕ ВСЕ ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО.А ТАК СПАСИБО ЗА ИНФУ.

  7. Добрый день,

    вы написали «После этого в профиле ничего не изменится, не появится сообщения, что налоговая форма принята. Не исчезнет пункт Tax Interview и процедуру можно будет повторить. Просто нужно поверить, что всё сделано правильно и форма принята.»

    У меня вопрос — а где как проверить , что все сделано правильно и форма принята?

  8. «Submit W-8BEN» в самом конце не нажимается((((что делать?у меня уже содрали со 100 долларов 30% Их поди не вернут, а сейчас не могу довершить форму эту...

    Спасибо

          1. Укажите почту учитывая регистр букв (у меня была проблема с первой буквой). Мне помогло

  9. заполнять инн это обязательно? на большинстве стоков он не требуется, хотя форма та же, заполняю без указания инн и в превью формы (п.14) никаких данных нет, девственно чиста и незаполнена (это может быть как то связано с ИНН? или это очередной глюк) пробовал заполнять в firefox и в Opera, все идентично((

  10. Заполнять ИНН не обязательно, на Ваше усмотрение. Главное адрес, прописку и пр указать. Укажите ли вы доход для налоговой или нет — это уже на Вашей совести.

  11. Как заполнить форму, не имея ИНН(у меня его реально нет, Россия) , и получить 0% налога. Я указала, что ИНН у меня нет, пришло письмо, что налог будет удержан 30%...:(

    1. С полученного дохода стоки удерживают налог. Но в своей стране вы тоже должны заплатить налог. Возникает ситуация двойного налогообложения. К счастью, США и РФ имеют соглашение для избежания двойного удержания налога. Согласно нему, налог полностью уплачивается в стране резидента, а в стране получения дохода — 0%.

      Таким образом, вы подаёте декларацию в США, что уплачиваете налоги в РФ и Шаттер, соответственно, не удерживает с вас подоходного налога. Но, чтобы заплатить налог в РФ, у вас должен быть ИНН, иначе заплатить вы не сможете. Если не можете уплатить налог в РФ, то придётся заплатить его в США.

  12. Когда проверяю налогов в пункте 10 пишет — Royalty Copyright — 10% and Royalty TV & Film — 10%; rate of withholding нет ставкі налога — 0%.

  13. Привет всем, надеюсь на помощь. В конце января как у всех у меня пропали деньги на Айсе, но начался как бы отсчет заново, т.е. новые продажи. Я спросила знакомых, да деньги пропали и ждём их вывод в Пейпеле. Пару дней назад знакомые сообщили, что деньги получены, а у меня не получены, в поддержку пока не пишу, знакомые из Европы, я думаю, что они быстрее получили, чем я в России, поделитесь опытом или соображениями, что делать ждать дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *