Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Микростоки второго эшелона

Вслед за лидерами идут микростоки вторго эшелона, которые не имеют столь огромной аудитории покупателей, но всё же продают, немного, но стабильно. Зовут их dreamstime.com и fotolia.com. Пренебрегать загрузкой в эти фотобанки не стоит, примерно треть урожая относительно лидеров они дадут, а загрузка и атрибутирование займут не слишком много времени. Ну, а новичкам начинать стоит именно с этих двух контор, ибо экзамена в них нет. Немного подробнее о каждом:
www.dreamstime.com — лично мне этот микросток очень нравится, здесь адекватные инспекторы, в моей практике не встречалось отказа принять фото по несущественной причине. Если дефокус — значит действительно промахнулся с фокусом, если нестоковая тематика, то и правда — не ахти. Да и вообще, нравится как сделан этот сайт, для фотографов раздел management area хорошо продуман. Есть фтп, легкое атрибутирование — что еще надо? А с недавних пор еще и продажи существенно участились — рекомендую!
www.fotolia.com — французский банк под предводительством русского :-) Из плюсов — быстро проверяют, частенько продают. Однако, последние пару месяцев инспекторы как взбесились, легко могут отказать в приёмке по любому поводу, вплоть до «просто не нравится». Это обидно, особенно новичкам, для которых каждая работа — как ребенок :-) Обидно и опытным бойцам, особенно если кадр приняли на всех других стоках. Что еще? Дурацкая система атрибутирования, не очень удобная панель управления. При таких делах, не раз я мысленно собирался завязать грузить на фотолию, но... продаёт, чертяка! А раз мы идём на стоки зарабатывать — прячем своё недовольство и загружаем работы.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов