С какими микростоками стоит работать?

Действительно, в инете микростоков множество, только более или менее известных с полсотни, а сколько их вообще существует — одному гуглу известно. Разумеется, работать со всеми стоками нереально. Кроме, собственно, процесса загрузки, в каждом из фотобанков еще необходимо атрибутировать фотографию, выбрать категории и так далее. Занятие не сложное, но драгоценного времени отнимает прилично. Следовательно, отсеем шлак: на стоки мы пришли зарабатывать, а потому будем работать только с конторами, которые стабильно продают. Таких организаций не так уж много: www.shutterstock.com, www.istockphoto.com, www.dreamstime.com, www.fotolia.com
В этих фотобанках регистрироваться однозначно стоит. Первые два — монстры микростокового рынка, при регистрации требуют прохождения экзамена на профпригодность. Следующая пара — второй эшелон лидеров, тоже хорошо продающие банки, которые более дрюжелюбны и экзамена при регистрации не имеют.
Отмечу и третий эшелон: www.bigstockphoto.com, www.123rf.com, www.stockxpert.com и отдельным пунктом: www.lori.ru — русский фотобанк Лори, активно развивающийся и уже неплохо продающий.
Глупо скрывать, что вышеприведённые линки на стоки имеют реферральный номер. Не пугайтесь, на ваши доходы это никак не повлияет, а я смогу собрать более полную статистику динамики продаж по каждому микростоку. Мне будет приятно, если вы нашли этот сайт полезным и зарегистрировались в фотобанках по моим ссылкам. Спасибо!

6 комментариев

  1. по поводу stockxpert.com подскажите, пожалуйста, как на нем зарегистрироваться?

    нашла кнопку входа, но не регистрации, может она временно приостановлена?

    заранее спасибо

    Юлия

  2. Позволю себе еще задать один вопрос возможно не в тему.

    Интересно мнение профессионалов, как надо поступать, возиться и доводить один и тот же файл до совершенства или нет, при непринятии его на конкретный сайт?

    Просто у меня много раз было с файлами, после 2-3-х реджектов принимают, а так как для меня мои фото ВСЕ «шедевры»))) то пытаюсь улучшить 3-4 раза, на что уходит уйма времени...

    Заранее спасибо, Юлия

    1. Тут уж кто как любит — корпеть или штамповать :-) Лично мне скучно повторно дорабатывать напильником отброшенные фото. Ну, если только мелкий косяк, пятно, например, пропустил. А после второго отказа так вообще никогда ещё не перезасылал.

  3. Здравствуйте все,

    помогите разобраться, зарегистрировалась на Graphicleftovers, Zoonar и Albumo. И столкнулась с одной проблемой на всех, загрузила фото на сайты и нигде не могу их найти, ни в Edit, ни в Submit, ни в Pending Files, если кто сталкивался, поделитесь впечатлениями))

    Заранее благодарю, Юлия

    1. Совершенно разные сайты и одинаковый глюк, разве так бывает? :) Может, еще просто не обработаны (при загрузке по фтп). А если через веб-форму, то и представить не могу, в чем дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *