Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

С какими микростоками стоит работать?

Действительно, в инете микростоков множество, только более или менее известных с полсотни, а сколько их вообще существует — одному гуглу известно. Разумеется, работать со всеми стоками нереально. Кроме, собственно, процесса загрузки, в каждом из фотобанков еще необходимо атрибутировать фотографию, выбрать категории и так далее. Занятие не сложное, но драгоценного времени отнимает прилично. Следовательно, отсеем шлак: на стоки мы пришли зарабатывать, а потому будем работать только с конторами, которые стабильно продают. Таких организаций не так уж много: www.shutterstock.com, www.istockphoto.com, www.dreamstime.com, www.fotolia.com
В этих фотобанках регистрироваться однозначно стоит. Первые два — монстры микростокового рынка, при регистрации требуют прохождения экзамена на профпригодность. Следующая пара — второй эшелон лидеров, тоже хорошо продающие банки, которые более дрюжелюбны и экзамена при регистрации не имеют.
Отмечу и третий эшелон: www.bigstockphoto.com, www.123rf.com, www.stockxpert.com и отдельным пунктом: www.lori.ru — русский фотобанк Лори, активно развивающийся и уже неплохо продающий.
Глупо скрывать, что вышеприведённые линки на стоки имеют реферральный номер. Не пугайтесь, на ваши доходы это никак не повлияет, а я смогу собрать более полную статистику динамики продаж по каждому микростоку. Мне будет приятно, если вы нашли этот сайт полезным и зарегистрировались в фотобанках по моим ссылкам. Спасибо!

Ранее в этой же рубрике:


К записи 6 комментариев

по поводу stockxpert.com подскажите, пожалуйста, как на нем зарегистрироваться?

нашла кнопку входа, но не регистрации, может она временно приостановлена?

заранее спасибо

Юлия

Юлия, фотобанк stockxpert.com закрыт. Я об этом писал:

photostocker.ru/2010/02/s...rt-zakryvaetsya/

Позволю себе еще задать один вопрос возможно не в тему.

Интересно мнение профессионалов, как надо поступать, возиться и доводить один и тот же файл до совершенства или нет, при непринятии его на конкретный сайт?

Просто у меня много раз было с файлами, после 2-3-х реджектов принимают, а так как для меня мои фото ВСЕ «шедевры»))) то пытаюсь улучшить 3-4 раза, на что уходит уйма времени...

Заранее спасибо, Юлия

Тут уж кто как любит — корпеть или штамповать :-) Лично мне скучно повторно дорабатывать напильником отброшенные фото. Ну, если только мелкий косяк, пятно, например, пропустил. А после второго отказа так вообще никогда ещё не перезасылал.

Здравствуйте все,

помогите разобраться, зарегистрировалась на Graphicleftovers, Zoonar и Albumo. И столкнулась с одной проблемой на всех, загрузила фото на сайты и нигде не могу их найти, ни в Edit, ни в Submit, ни в Pending Files, если кто сталкивался, поделитесь впечатлениями))

Заранее благодарю, Юлия

Совершенно разные сайты и одинаковый глюк, разве так бывает? :) Может, еще просто не обработаны (при загрузке по фтп). А если через веб-форму, то и представить не могу, в чем дело



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов