Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Лори

Отдельно хочется рассказать о русском фотобанке Лори. Хотя это не единственный фотобанк на территории России, однако, именно он активно развивается и с каждым месяцем всё больше продаёт. Банк начал работу в 2006 году и на сегодняшний день имеет базу в 400 000 изображений. Не слишком много, но, учитывая, что работает он в основном с российскими клиентами, довольно неплохо.
Понятное дело, как всё русское, банк имеет свою специфику. Во-первых, требуемая тематика. Если западным стокам подавай счастливых пенсионеров, то нашим заказчикам нередко нужны угрюмые русские пенсы. Русские фейсы, деньги — всё это котируется. Часто покупают национальную специфику, от которой иностранные фотобанки поморщились бы. Очень хорошо идут виды городов России. Собственно, есть чудесный раздел Последние Продажи, в котором наглядно видно, что берёт заказчик.
Во-вторых, микростоком Лори называть язык не поворачивается. Нередки продажи по коммерческим лицензиям, а там выплаты авторам очень и очень существенны. Например, формат А4 для коммерческого использования стоит 3800р, автор с этой суммы получит 1900р.
В-третьих, Лори — идеальная стартовая площадка для новичков. Не слишком жестокие требования к работам, тематика, доступная каждому и самое главное: вам легко будет работать с Лори, если не знаете английский язык. Без знания его на других фотобанках будет очень тяжело, один только подбор ключевых слов превратится в мучения.
В-четвертых, просто приятная администрация сайта, грамотные программисты и постоянный рост продаж для меня не оставляют сомнений — с этим фотобанком стоит работать.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 5 комментариев

Класс, не знала!

Позволю себе спросить, опять извините, если не в ту тему.

Можно ли использовать модель релиз английский Лори в других банках, спрашиваю потому, что от количества и разнообразия релизов мои подруги стонут(((

Или может у другого банка есть более универсальный релиз, который можно везде использовать?

спасибо, Юлия

Юлия, не можно, а нужно. Английский модельный релиз Лори универсален (и не имеет никаких своих логотипов), принимается всеми фотобанками.

А русский релиз подруги тоже пусть подписывают, чтобы они сами понимали, на что это они идут :)

Заказан вывод средств (15 ноября 2011). В настоящее время производятся выплаты, заказанные 25 января 2011. Без комментариев.

Вы ещё в начале этого непростого пути. Я уже больше года жду :-)



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов