Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Какие программы я использую для работы со стоками?

Если опустить софт для обработки изображений, то останется упомянуть лишь пару программ.
В первую очередь следует разобраться с атрибутированием файлов. Если прописать название, описание и ключевые слова сразу в файл картинки, то нам не придётся заниматься нудным копированием этой информации на каждый сток.
Для атрибутирования фотографий я использую CushyStock. Советую посмотреть также на ProStockMaster, ну и не забывать об Adobe Stock Photos, входящей в комплект CS3.
Следующая проблема — загрузить на все стоки. Можно воспользоваться вышеприведенными программами, а я пользуюсь по старинке ftp. Нормальный фтп-клиент есть в TotalCommander. Либо портабельная и, главное, бесплатная FileZilla. Либо CuteFTP, либо еще два десятка клиентов на любой вкус.
Наконец, третья забота стокера — организовать учёт своих работ по каждому стоку. Необходимо это, как минимум, чтобы избежать повторных загрузок. Опять же, для этого можно использовать специальный стокерский софт. У меня же всё проще: экселевская табличка, первая колонка которой — имя файла, вторая — название картинки, а следующие столбцы для каждого стока. Каждое состояние обозначается своим цветом. Приняли картинку — зеленый, отвергли — красный, работа на проверке — желтый, работа ждёт атрибутирования — синий. Очень просто и наглядно. Единственное, не забывать и не лениться эту табличку заполнять, без неё действительно будет полный хаос.
Естественно, этот вариант — не истина. И даже не рекомендация. Просто мне так удобно, возможно, будет удобно и тебе.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 4 комментария

Привет, снова я с вопросом, подскажите, пожалуйста, какой интернет мне подключить и у какого провайдера, очень медленно загружается все, про 200 фоток за час загрузки по ФТП могу только мечтать(((

заранее спасибо

Я тоже про 200 фоток за час загрузки могу мечтать :-) Какие в вашем городе есть провайдеры мне неизвестно. При выборе тарифа обращайте внимание на скорость аплоада. Некоторые провайдеры заявляют высокую скорость загрузки, но замалчивают низкую скорость отдачи.

Tim, простите если опять не в тему, кажется у Вас где-то видела про Tiff формат, что он дороже продается, прокоментируйте пожалуйста еще раз или пошлите меня на ту статью

Это у Дримстайма есть такой вид продажи — картинка в TIFF. За неё дают 150% отчислений от максимального размера кадра. Но это автоматическая конвертация, автору ничего делать не нужно.

У них же ещё есть продажа дополнительного формата: для иллюстраций это вектор, для фото это raw. Но я не вижу смысла грузить равы, они мало кому нужны.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов