Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Отбираем фотографии

Итак, подготовительная часть сделана, регистрация на нескольких микростоках пройдена. Наконец, приступим к творческой части — производство изображений. Конечно, для начала стоит пересмотреть имеющиеся работы. Причём пересмотреть с точки зрения стоков. Дверная ручка, которую вы случайно щёлкнули и тут же забыли, может быть весьма полезна. Или фотографии отары овец, сделанные во время отпуска на югах — вполне могут быть куплены. Я немного утрирую, но смысл уловите.
Чтобы понять, что нужно стокам и что продаётся, нужно сделать две вещи. Первая — изучить спрос. Для этого надо пройтись по топам продаж: на шаттере, на айсе. Или на любом другом найдёте что-то типа «most popular». Вторая задача — отбирая каждую карточку, задать самому себе вопрос: «Как дизайнер может применить мой кадр в работе?». И если вы сами не можете придумать ответ на свой вопрос, то и возиться с такой фотографией не стоит. При этом, фото само по себе может быть весьма художественным.
Задача на сегодня:
1) Понять, что точно не стоит засылать на стоки.
2) Отобрать в своём портфолио годные к стокам фотографии.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 6 комментариев

Ничего не получается!

Такого быть не может!

Помогите плз. новичку... Отбираю фото для фотостоков... какой размер изображения надо задавать (работаю в фотошопе)?

Смотрите требования к загружаемым изображениям в каждом фотобанке. Они немного разняться, но большинство требует не менее 6Мпикс, то есть, например, 3000×2000

Спасибо за ответ! Я сохраняю все размеры, ставлю разрешение 300 dpi, но в JPEG такое разрещение не сохраняется (в PDf и TIF все сохраняется). Что-то не так делаю?

Разрешение — в пикселях. DPI фотобанки не интересует.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов