Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Пока дипмета не работает, поиграем с дримсом

Кто работает с iStockPhoto, должен знать о сверхполезной программке DeepMeta. С её помощью можно намного облегчить загрузку изображений в этот фотобанк. Кроме того, на сайте дипметы есть помогалка в атрибутировании картинок. Называется Keyword Wizard, она легко подкинет вам неочевидные ключевые слова. Стоит попробовать, ага. Да, а собственно что хотел сказать — дипмета уже 4 дня не работает, о чём она сама и сообщает. Это совсем не дело, хорошо, хоть через сайт можно загрузить фотосы. Будем ждать, надеятся и верить.

Чтобы грусть-печаль не одолела, дримстайм подсуетился ради нас и забацал игрушку со смыслом. Вход в игру находится на страничке профиля. Вам будут показываться картинки попарно, задача — выбрать фотографию с большим числом скачиваний. Поначалу это нетрудно, при зарабатывании некоторого количества очков, задания усложняются. Затягивает штука :-)

Ну а когда играть надоест и, наконец, снова засядете загружать фотографии, мой совет: на дримсе и фотолии периодически закидывайте картинки в бесплатный раздел. Отправляйте туда самые неудачные работы, которые всё равно скорее всего не пройдут проверку. А в бесплатной зоне им будут рады. Своего рода реклама вашего портфолио. Некоторый эффект есть. Для помещения картинки в бесплатный раздел , у Dreamstime надо выбрать при атрибутировании пункт «If this submission doesn't qualify for the commercial stock section, I agree to make it available within the free section (RF-LL license)». А у Fotolia, ответить «yes» на вопрос «If your file is declined by our editors may we move it to the Fotolia free section?»

Да, дримстайм увеличил лимит до 100 картинок в сутки, качаем, братцы! :-)

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов