Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Расширенная статистика лайтбокса

Хочу подсказать элементарный способ оценить эффективность Ваших лайтбоксов, узнать не только количество переходов в лайтбокс, но и количество переходов по дням, месяцам. Для подробной статистики воспользуемся сервисом редиректа bit.ly. Зарегистрировавшись, мы получаем возможность сокращать длиннющий линк на лайтбокс коротким заменителем вида http://bit.ly/17nOE. Остаётся только разместить баннер лайтбокса с этим линком в свой профиль на айстоке.

Теперь, кликнув по баннеру лайтбокса, посетитель сначала незаметно перейдёт на сайт bit.ly и тут же будет перенаправлен на исходный линк. А мы получим данные этого посетителя, в том числе и из какой он страны. Любопытно бывает глянуть.

Статистику переходов с баннеров можно посмотреть, зайдя в свой аккаунт на bit.ly и нажав кнопку Info.

Кстати, ограничиваться публикацией своих баннеров только профилем не стоит. Баннер можно размещать и в описании других похожих изображений. Можно пойти дальше и разместить их в своём блоге, ЖЖ, твиттере или на страничке какой-нибудь социальной сети. Дополнительный промоушен своих шедевров никогда не помешает :-)

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

Прошу прощения за буковки.

Айсток стал отслеживать такие ссылки и банить за это.

Юрий, это не совсем так. Нельзя использовать линки на сторонние сайты для каких либо целей. Максимум — адрес своего сайта в профиле. Описанный мной метод вполне законен, об этом свидетельствует пояснение администрации Айстока:

Hello

Small links should be OK, as long as you are not lining to any external websites through this use.

Sincerely,

Tina

iStockphoto LP

Contributor Relations



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов