Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Публичные лайтбоксы

Продолжим тему создания лайтбоксов и организации лайтбоксов на айстокфото. В прошлый раз речь шла о внутренней оптимизации, перелинковке изображений и объединении фотографий в тематические группы. Это всё хорошо и удобно для клиента, нашедшего ваш портфель и рыскающий по нему в поисках нужного. Но его, покупателя, еще надо в этот портфель заманить! Как покупатель может найти ваши картинки? В первую очередь, через поиск, конечно же. Второй вариант — из коллекций изображений, публичных лайтбоксов. И пребывание фотографии в популярной коллекции может ощутимо подстегнуть её продажи.

Итак, на iStockphoto существуют два вида лайтбоксов. С первым мы уже знакомы. Частный лайтбокс, созданный вами, линк на который все прописывают в профиле. Частные лайтбоксы создаются не только авторами. В первую очередь это удобно покупателям. При поиске изображений на заданную тему самые подходящие картинки закидываются в лайтбокс двумя кликами мыши. Уверен, многие из ваших работ уже находятся в частных подборках. Это можно посмотреть на страничке «My uploads» перейдя на вкладку Lightboxes (не пункт меню вверху с лампочкой, а именно вкладка). Там же будут указаны и публичные лайтбоксы, в которые входят фотографии.

lightboxes

Public lightbox — что это такое? Подборка изображений на определённую тему. Предполагается, что не всегда покупатель точно представляет, что ему нужно. Зайдя в пункт меню Lightboxes, ему откроются сотни коллекций, полезных и не очень. Там же есть свой поиск по коллекциям. Там же — блог о лайтбоксах и самые популярные из них. Для нас, стокеров, важно попадание фотографии в популярный лайтбокс. Вы можете создать свою подборку и сделать её публичной. Необходимые условия для этого: более 20 изображений в ней и хотя бы одно не ваше. Затем в свойствах отметить чекбокс «public». Но, скажу я вам, мало сделать «паблик коллекшен», для должного эффекта она должна быть популярна, полезна, ей должны пользоваться, она должна красоваться на главных страницах. У именитых авторов, полагаю, коллекции становятся популярны автоматически. Ну, а простым смертным :-) можно подсесть на волну популярности. Активисты айстока, создающие множество подборок, периодически высматривают новинки и сами могут добавить ваши работы к себе. Были ли бы достойные предложения! Можно набраться немного наглости и предложить свои подходящие фотографии создателю публичного лайтбокса через внутреннюю почту айса. Присматривая достойный паблик своим работам, обращайте внимание на количество просмотров лайтбокса. Если за два года существования у него всего 160 просмотров — овчинка выделки явно не стоит.

Успехов!

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

С времен написания этой статьи прошло много времени, теперь такой вкладки там нет. Возможно ли сейчас как то посмотреть свои файлы в чужих лайтбоксах?

По-моему, айсток от этого отказался вовсе. Поиск по лайтбоксам у меня просто подвисает.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов