Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

СтокЭксперт закрывается

Трагичные новости с фронтов: с 11 февраля 2010 года в фотобанке СтокЭксперт прекращается поиск и скачивание файлов. Соответственно, загрузки тоже. Связано это с недавней покупкой Стокэкперта крупным фотоагентством Getty Images (под его крылом работает iStockphoto). Сейчас будет происходить процесс слияния и поглощения.
Сам сайт www.stockxpert.com будет продолжать работу, так что зайти в свой аккаунт возможность останется. Обещают, что сделают все выплаты авторам. Кто еще не зарегистрирован на айстоке — приглашают немедленно это сделать.
Одновременно, фотоагентство Гетти запускает новую контору Thinkstock.com, которая будет специализироваться на продажах изображений по подписке (привет Шаттерстоку). Что интересно, в thinkstock будут входить коллекции и из Istockphoto и из Getty, Jupiter Images и даже со Stockexpert. В общем, вся семья в сборе и доступна за $249 в месяц. Уже сейчас можете проверить наличие своих фотографий на этом стоке, введя в строку поиска своё имя и фамилию (не никнейм!). Но даже если не нашли сейчас ничего — найдёте потом, процесс переезда небыстрый, думаю, к 11 февраля всё устаканится. Перенесённые с СХП на финксток (как же его по-русски правильно называть?) изображения будут продаваться под названием Hemera Collection.
Интересный момент: отчисления за продажи на Thinkstock будут переводиться в аккаунт стокэксперта ежемесячно. Механизм тот же, что и с партнёрскими продажами photos.com на айстоке.
Ясно одно, если финкстоку удасться переманить к себе большую часть покупателей с шаттерстока — это существенный плюс в пользу эксклюзивности на iStockphoto. Так как для авторов айса — это всего лишь еще один сайт партнёрских продаж.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 2 комментария

Да уж, я вообще офигел когда прочитал что они закрывают эксперт, это так можно скупить всех конкурентов и закрыть, оставить один сток левый типа 123рф чтобы монополией не считались :)

А по поводу плюсов эксклюзивности — нам нельзя выставлять в партнерку картинки младше 18 месяцев, т.е. другими словами мы там продаем старье, а вот неэксклюзивы вроде как могут сразу туда пихать.

Rellas, спасибо за уточнение! Мы, неэксы, действительно можем сразу туда пихать :-) Выходит не столь привлекательно.

Гетти, пожалуй, к монополии и стремится. Медленно, но верно готовило удар по своему главному врагу — шаттеру. Посмотрим, чем это обернётся.



Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов