Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Новые уровни и лицензии

Первое апреля — не только день дурака, но и день основания фотобанка Dreamstime. И каждый год в свой день рождения они огорошивают нас какими-нибудь новостями, и непонятно, воспринимать это всерьёз или не очень. Так и в этом году, в своё семилетие, администрация выступила с новшевствами. Авторов фотобанка новости касаются напрямую.

Во-первых, появляется новый уровень изображений — нулевой. Как следуется из названия, этот уровень присваивается всем картинкам с 0 продаж. Отчисления за нулевой уровень — меньше на 5% для неэксклюзивных авторов (см.табличку). Но не всё так плохо. Зато стоимость изображений увеличилась начиная с 1 уровня. В табличке указаны нынешние значения и серым цветов — прошлые. Для эксклюзива вроде бы отчисления не меняются, но кто там в эксклюзиве? Единицы.

Также радует и то, что подписочные для нулевого уровня остаются на прежнем уровне. Вообще, идея довольно интересная, возможно доходы даже немного подрастут. Время покажет.

С апреля вступают в действие новые типы лицензий SR-EL1 и SR-EL3. Фактически это лицензии эксклюзивного использования, но с ограничением действия на 1 или 3 года. После покупки изображения по такой лицензии, оно будет заблокировано на соответствующий срок, после чего опять поступит в продажу. Новые типы лицензий автоматически доступны для всех файлов, ранее продававшихся по обычной SR-EL лицензии.

Ну и на закуску, введены 3 новых типа подписок, сроком всего одна неделя и с разным количеством допустимых скачиваний. 10, 25 или 50 изображений в неделю — выбирай себе любую.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов