Микросток Photokore

Сайт photokore.com
Начало работы банка 2010 год
Местоположение Корея, Сеул
Тип продаваемых работ фото, растровая графика, вектор
Тип лицензий RF
Варианты продаж поштучно
Экзамен нет
Требования к фото JPEG, RGB, минимум 6 МП, 300ppi (по FTP принимают от 72ppi)
Требования к вектору каждый вектор должен сопровождаться тремя файлами: AI v9.0 и выше (RGB или CMYK), EPS v9.0 и выше (RGB или CMYK), JPG (RGB) не менее 2816×2112 пикселей (72 ppi)
Загрузка по FTP есть, включают по запросу
Релизы требуется загрузка
Указание категорий не требуется
Лимит загрузки нет
Эксклюзивность возможна
Стоимость работ в продаже поштучно RF: $1-40
Процент отчислений автору от 20 до 30%, зависит от величины портфеля и количества продаж; эксклюзив: 30-40%
Условия выплат от $100
Способы выплат Moneybookers, Paypal
Реферральная программа нет



Особенности

Фотобанк позиционируется в первую очередь для азиатского рынка. Поддерживает поиск изображений на английском, японском, корейском, китайском, хинди, индонезийском и тайском языках. Очень отзывчивые сотрудники банка, отвечают быстро и даже исправляют глюки и прикручивают новые фичи. Видимо, ни авторами, ни клиентами пока не избалованы.

Проверка изображений происходит в два этапа. Сначала техническая приёмка, файлы меняют статус с pending на accepted. Но в базу поиска не попадают, а ждут второго этапа — атрибутирования, точнее перевода английских ключевиков в иероглифы всяческие. Как и что там происходит не ведаю, но этот процесс может затягиваться на несколько недель. Увидеть количество работ в поиске можно нажав линк view portfolio.

Фотокор имеет интересный функционал: автор может самостоятельно выбрать страны, в которых будет продаваться конкретное изображение. По умолчанию, конечно, ограничения по региону продаж нет. Ещё одна забавная особенность — дизайн сайта очень напоминает всем известный iStockPhoto. К сожалению, и мизерный процент отчислений спародирован оттуда же.

Мои впечатления от ФотоКоры

Загрузка ненапряжная, приёмка быстрая и совершенно непривередливая. Я зарегистрировался и загрузил пару сотен работ для участия в фотоконкурсе. Ну, а теперь посмотрим, будут ли какие-нибудь продажи в ближайшие полгода. Если честно, меня терзают смутные сомнения.

Любые замечания, поправки, а также личные впечатления с радостью принимаются в комментариях, не стесняйтесь :-)

4 комментария

  1. Ну вот и накапала копеечка для вывода)))А как выводить — непонятно,на каком этапе указывается платежная система и адрес? Да и с суммой заработанного вопросы. Есть две строки:Total Earnings и Current Earnings и напротив каждой разные цифры...Которая из них «съедобная»?

  2. Грузите,господа,грузите)и вам аукнется!У них как-то странно загрузки происходят-раз в месяц,но массово. Где-то в середине месяца прямо за один день как-будто у вас покупают и покупают,в апреле у меня на $30 набрали,в мае на $40,в июне аж на $130,вот я и озадачилась выводом.После клика по кнопке Request выбираете платежную систему,сумму определять не дают,переводят всё что есть за вычетом налога(5% для России). Вот так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *