Фотостокер

Капает копеечка, пока фотограф спит

Регайся на Шаттерстоке

Обновление лицензий Envato

Основатель группы торговых площадок медиаконтентов Envato, Collis Ta'eed, на днях рассказал о новшевствах в лицензиях. Не буду приводить целиком статью, только основные моменты:

1. Тексты лицензий переписаны более простым языком, понятным далекому от юриспруденции человеку.

2. Создан специальный раздел по видам лицензий: photodune.net/licenses. Разрешение для каждого типа сведены в краткую табличку. Кроме того, там же можно найти подробнейшие FAQ, поясняющие всеразличные спорные случаи.

3. Появились специальные «инструментальные лицензии» (Tools License).

Ситуации, которые можно было бы рассматривать как «инструментальные» (когда элемент работы используется для создания другого произведения), не были затронуты в тексте нашей старой лицензии. Примерами могут служить инструменты и дополненния Photoshop, такие как пользовательские кисти и стили слоёв, плагины и шрифты. Вариант использования этих типов элементов был плохо обозначен в старых лицензиях. Сейчас мы выделили эту ситуацию в отдельную лицензию. Инструментальная лицензия доступна в относящихся к ней категориях и в последствии мы отрегулируем цены на неё.

4. Пересмотр условий расширенной лицензии. Одним из наиболее спорных моментов в них было право покупателя расширенной лицензии использовать купленный элемент в создании другого стокового элемента на продажу.

Мы потратили много времени, рассматривая этот вопрос и пришли к выводу, что это вносит огромные сложности с условиями лицензии, приводит к отказу некоторых авторов от продаж по расширенной лицензии, создаёт неверное ценообразование, и потенциально ущемляет права первоначального автора. По этой причине Расширенная лицензия с этого момента не подразумевает дальнейшую перепродажу элементов.

Те авторы, которые использовали расширенную лицензию при создании своих стоковых работ, теперь могут приобретать обычные лицензии и использовать работу в превью (но не включать её в загружаемые файлы). Например, можно купить фотографии для демонстрации шаблона флаера в окне предварительного просмотра, но нельзя их помещать в архив с самим шаблоном (раньше это можно было делать при покупке расширенной лицензии). В качестве напоминания авторам, в вашем превью вы можете использовать работы с водяными знаками с любым площадок Энвато без приобретения лицензии. (Эти пояснения касаются в большей степени авторов graphicriver, videohive и themeforest, а не photodune).

Если вы ранее отключали возможность продажи работ по расширенной лицензии, я призываю вас пересмотреть этот вопрос и разрешить такие продажи. Они включаются в пункте “Item Licenses” вкладки “My Settings”.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

2008—2017 © Фотостокер ·  Дизайн: Goodwin
Рейтинг@Mail.ru ТОП Фотосайтов